25 ноября 2024
450 тысяч слов
+19 за сегодня

Разборы слова измельченный

все
по составу
морфологический
фонетический

Морфологический разбор слова измельченный

  1. причастие, образовано от глагола измельчить: страдательное, прошедшее время, совершенный вид, единственное число, именительный падеж, мужской род, полная форма
Обратите внимание: морфологический разбор слова "измельченный" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова измельченный

Ударение, транскрипция: и́змельченный→[и́з'м'ил'ч'ин:ый']
В слове «и́змельченный»: слогов—3 (и-змель-че-нный), букв—12, звуков—12
Возможные переносы: и-змель-че-нный

Разбор по буквам:

  • и: [и́]:гласный, ударный
  • з: [з']:согласный, мягкий, звонкий парный
  • м: [м']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный
  • е: [и]:гласный, безударный
  • л: [л']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный
  • ь: [-]:-
  • ч: [ч']:согласный, мягкий, глухой непарный, мягкий непарный, шипящий
  • е: [и]:гласный, безударный
  • н: [-]:-
  • н: [н:]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • ы: [ы]:гласный, безударный
  • й: [й']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный, мягкий непарный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "измельченный" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом измельченный

  • Картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками, посолить, заправить растительным маслом с уксусом, перцем, солью (можно добавить измельченный лук или соленый огурец), посыпать зеленью петрушки.
  • Когда овощи будут готовы, добавить в борщ пассеровку и варить еще 5 мин, затем добавить зелень и измельченный чеснок и настаивать борщ под крышкой и при выключенном огне еще полчаса.
  • Для приготовления маринада используют очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, вымытый, очищенный и измельченный горький стручковый перец, вымытую и нарезанную зелень петрушки, соль и коньяк.
  • Выложить на дно посуды измельченный лук, добавить зелень и пряности, положить рыбу, посолить, поперчить, залить рыбным бульоном и сухим красным вином (взятыми в равных количествах).