02 июня 2024
450 тысяч слов
+14 за сегодня

Значения слова интервьюер

все
Словарь Ушакова
Гаспаров. Записи и выписки
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой

Словарь Ушакова

интервьюер

интервьюер [тэрвьюэ], интервьюера, муж. (книж.). Журналист, интервьюирующий кого-нибудь.

Гаспаров. Записи и выписки

интервьюер

   ♦ говорил "А вот интересно…" и, порассуждав, сходил на нет. Я спрашивал "Как, значит, вы формулируете свой вопрос?", хватал бумагу и писал ответ письменно: вероятно, казалось, что это разговор глухого с немым. Кончив, я спросил, почему он так бессвязен? "А я работал в Независимой газете". И кого интервьюировали? "Л. Рубинштейн, Сорокин, Пригов…" "Все ясно, это люди творческие, они, наверное, как Зюганов, который, о чем ни спроси, начинает отвечать свой символ веры, — так и они на любой вопрос начинают самовыражаться. Они творческие, им есть о чем самовыразиться, а я - нет, поэтому я с большим уважением отношусь к вашим вопросам" итд. Он не возражал. ("Жаль, что вы не отвечали устно: в разговоре приходят интересные вопросы". — "А мне не приходят интересные ответы".)

Словарь Ожегова

интервьюер

ИНТЕРВЬЮЕР [тэ], а, м. (книжн.) Тот, кто берёт интервью.

Словарь Ефремовой

интервьюер
  1. м.
    1. Тот, кто берет интервью (1) у кого-л.
    2. Специалист в области интервью (2).
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом интервьюер

  • С другой стороны, отбор таких рассказов, их комментирование и использование в качестве аргументов, а также обнаруживающиеся в некоторых случаях следы позднейшей их обработки позволяют рассмотреть процессы ретроспективной интерпретации и переработки, которые определяются структурой опыта данного индивида, нормами его группы, существующими в «большой» культуре готовыми интерпретациями и цензурными ограничениями (особенно когда их направленность за время между событиями и рассказом поменялась), а порой и спроецированными ожиданиями интервьюера, которые передались респонденту.
  • Даже небольшая заминка в ответе, еле уловимое снижение темпа и тона голоса, изменение позы и невербальные признаки (почесывание носа, поглаживание волос, скрещивание пальцев рук) могут сигнализировать интервьюеру, что кандидат лжет.
  • Теперь выражение «интервью при приеме на работу» стало привычным, и под ним подразумевается беседа с соискателем той или иной вакансии в организации, в ходе которой интервьюер уточняет для себя, до какой степени кандидат соответствует той должности, на которую претендует.
  • По крайней мере, специфические жесты, закрытые позы, покраснение кожи, учащение дыхания, общая скованность – все это может с таким же успехом свидетельствовать как о волнении, так и о стремлении ввести интервьюера в заблуждение.