01 июня 2024
450 тысяч слов
+60 за сегодня

Предложения со словом ишемия

Изучите предложения со словом «ишемия» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • При образовании неокклюзирующего тромба в зоне повреждения незрелой атеросклеротической бляшки ишемия может усилиться за счет констрикторной реакции не утративших способности к сокращению гладких мышц сосудистой стенки в ответ на воздействие выделяемых тромбоцитами вазоактивных соединений.
  • Таким образом, за последние 40 лет диагноз «Критическая ишемия нижних конечностей» широко и необоснованно применялся к гораздо более широкому кругу пациентов, чем первоначально предполагалось.
  • Чаще всего ишемия обусловлена снижением доставки крови по артериальным сосудам – что, в свою очередь, обусловлено атеросклерозом (отложением липидов в стенке сосуда, формированием липидной атеросклеротической бляшки и сужением сосудистого просвета).
  • В зависимости от степени нарушения притока крови, скорости развития и продолжительности ишемии, чувствительности тканей к недостатку кислорода, общего состояния организма ишемия может закончиться полным восстановлением пораженного органа или ткани, но может привести и к их некрозу, то есть к частичному или полному омертвению.
  • В последнем случае, как и при падении артериального давления, притока крови лишается весь орган, в то время как при спазме сосудов ишемия ограничивается участками органа, величина которых определяется наличием и степенью выраженности коллатерального кровотока.
  • Различные виды интервала ST и зубца Т при патологиях (субэндокардиальная ишемия, гиперкалиемия, острая стадия миокарда, подострая стадия инфаркта миокарда, гипокалиемия) и приеме сердечных гликозидов.
  • Следует отметить также, что реперфузия миокарда после 40 и 120 мин коронароокклюзии обусловливает более чем в 2 раза большую потерю клетками миокарда МФ КФК, чем продолжающаяся ишемия (длительностью соответственно 80 и 160 мин) без реперфузии.
  • К концу первой недели от начала инфаркта миокарда у подавляющего числа больных антикардиальные антитела, ишемия и повреждение миокарда изменяют структуру его белков, появляются миокардиальные антигены, поступающие в кровеносное русло.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc