25 ноября 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова камамбер

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова камамбер

камамбер
Состав слова "камамбер": корень [камамбер] + нулевое окончание []
Обратите внимание: разбор слова "камамбер" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова камамбер

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "камамбер" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова камамбер

Ударение, транскрипция: камамбер→[камамб'ир]
В слове «камамбер»: слогов—2 (ка-мам-бер), букв—8, звуков—8
Возможные переносы: ка-мам-бер

Разбор по буквам:

  • к: [к]:согласный, глухой парный
  • а: [а]:гласный, безударный
  • м: [м]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • а: [а]:гласный, безударный
  • м: [м]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • б: [б']:согласный, мягкий, звонкий парный
  • е: [и]:гласный, безударный
  • р: [р]:согласный, звонкий непарный, сонорный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "камамбер" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова камамбер

Словарь сыров:

французский мягкийи сыр с острым запахом, покрытый светлой плесенью. Согласно легенде, сыродел Мария Артель назвала его так в честь веселого капрала Камамбера - героя популярной сказки. Известно, что Камамбер был любимым сыром Наполеона.

(фр. camembert), французский мягкий сыр с острым запахом, покрытый светлой плесенью.

Это уникальное, известное на весь мир сырное творение родилось во французской Нормандии. По легенде, его в 1791 году изобрела крестьянка Мари Арель, жительница деревни Камамбер. В честь его создательницы в Нормандии поставлен памятник. Традиционная упаковка камамбера — круглая коробочка, была разработана в 1890 году, а прежде его заворачивали в солому. Настоящий камамбер — это цилиндр весом приблизительно 280 г, диаметром 10 см и высотой 3—4 см, упакованный в коробочки из толстой деревянной стружки. Во Франции его и сегодня делают из сырого коровьего молока. Для приготовления этого сыра при сквашивании в молоко добавляют плесневые грибковые культуры. Созревание этих маленьких кругляшков длится от 4 до 6 недель и в некоторых случаях (когда сыр специально продают немного недозревшим из-за малого срока годности) продолжается практически до конца его жизни — пока сыр не разрезали и не съели.

Когда в 1983 году нормандский камамбер специальным декретом был внесен в категорию AOC и получил название «Camembert de Normandie», его производство разрослось по всему миру и настоящий нормандский камамбер стал редкостью. Производят подобные сыры во многих странах и в других районах Франции, но из пастеризованного молока. Знатоки утверждают, что качеством «чужой камамбер» не дотягивает до оригинала. Камамбер покрывает белая бархатистая корочка с розоватыми морщинками. Тесто его мягкое, нежнейшее, почти мажущееся. Вкус — тонкий, с привкусом шампиньонов.

Все значения

Предложения со словом камамбер

  • Традиционно камамбер упаковывают в круглые коробочки, которые были придуманы в 1890 году, раньше его заворачивали в солому.
  • Так, замечено, что моцарелла помогает людям, страдающим бессонницей, камамбер улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, эмменталь и гауда отличаются особенно высоким содержанием кальция, а соевый сыр тофу богат белками.
  • Ариша сварил восхитительный кофе, я порезала камамбер и открыла пачку с печеньем.
  • Отлично подходит для создания тонких корочек для бри и камамбера, а также очень тонких корок, необходимых для козьих сыров, таких как кроттен, валансе и сент-мор, или же для североитальянских сыров, таких как робиола.