04 мая 2024
450 тысяч слов
+11 за сегодня

Предложения со словом капуста

Изучите предложения со словом «капуста» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Как только капуста немного закиснет и даст сок, его необходимо слить, растворить в нем сахар согласно рецепту, вскипятить, охладить и вновь залить им капусту.
  • Безусловно, Вы сделали правильный выбор в пользу своего здоровья и здоровья близких, ведь капуста – это кладезь чрезвычайно полезных для организма веществ, и Вам не потребуется каждый раз бежать на рынок при желании приготовить питательный украинский борщ или голубцы, устроить себе овощной разгрузочный день или заготовить впрок квашеную капусту.
  • Слишком тонко нарезанная капуста не будет хрустящей, а крупно нашинкованная может кваситься долго и неравномерно.
  • Для салатов наиболее пригодны помидоры, огурцы, капуста (белокочанная, савойская, краснокочанная, цветная), все виды салата (листовой, латук), цикорий, сердечник, молодые листочки редиски, листочки одуванчика, тысячелистника и петрушки, сельдерей, брюква, редиска, репа, чеснок, хрен, стручки зеленого и красного перца, баклажаны, кабачки, молодой зеленый горошек и разнообразные фрукты.
  • Залить горячим отваром (1 столовая ложка соли на 1 л залива), в котором варилась капуста, банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 15 минут от начала закипания воды в кастрюле.
  • Эта капуста незаменима в диетическом и детском питании, необходима для питания пожилых людей.
  • При готовке, если капуста со стеблем, то кочешки во избежание увядания срезают со стебля перед тепловой обработкой.
  • Молодые всходы (кроме цветной капусты) выдерживают кратковременные заморозки до –4 градусов, а взрослая капуста способна выдерживать температуру до –6 –7 градусов, при этом кочан отнюдь не портится, а наоборот, становится вкусным и хрустящим, надо только правильно его разморозить, опустив ненадолго в холодную воду, либо предоставить ему возможность разморозиться прямо на грядке.
  • Поэтому салаты из кочерыжек можно готовить только в том случае, если есть полная уверенность в том, что капуста выращивалась без применения химических удобрений.
  • Хотя капуста менее требовательна к освещенности по сравнению с томатами, перцами, огурцами и другими овощами группы плодовых, однако при возделывании ее в междурядьях сада все же всегда следует выбирать более освещенные участки.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc