карамель, карамели, мн. нет, жен. (франц. caramel).
1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой.
2. Поджаренный солод, употр. в пивоварении для подкрашивания пива (спец.).
3. Жженый сахар, употр. для подкрашивания кондитерских изделий, напр. мороженого (спец.).
, вкус карамели
богатый, слегка горелый и похожий на помадку запах и вкус (присутствует в Мадере)
(франц. caramel),
КАРАМЕЛЬ, и, ж.
1. собир. Жёсткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. Фруктовая, леденцовая к.
2. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий (спец.).
3. Поджаренный солод для подкрашивания пива (спец.).
| прил. карамельный, ая, ое.
— см. Сахар и Конфекты.
— см. Сахар (леденец).