24 сентября 2024
450 тысяч слов
+3 за сегодня

Значения слова карамель

все
Словарь Ушакова
Всё о вине. Энциклопедический Словарь
Энциклопедический словарь
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Словарь Ушакова

карамель

карамель, карамели, мн. нет, жен. (франц. caramel).

1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой.

2. Поджаренный солод, употр. в пивоварении для подкрашивания пива (спец.).

3. Жженый сахар, употр. для подкрашивания кондитерских изделий, напр. мороженого (спец.).

Всё о вине. Энциклопедический Словарь

карамель

, вкус карамели

богатый, слегка горелый и похожий на помадку запах и вкус (присутствует в Мадере)

Энциклопедический словарь

карамель

(франц. caramel),

  1. кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом.
  2. Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
  3. Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.

Словарь Ожегова

карамель

КАРАМЕЛЬ, и, ж.

1. собир. Жёсткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. Фруктовая, леденцовая к.

2. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий (спец.).

3. Поджаренный солод для подкрашивания пива (спец.).

| прил. карамельный, ая, ое.

Словарь Ефремовой

карамель
  1. ж.
    1. Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки.
    2. Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий.
    3. Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

карамель
  • — см. Сахар и Конфекты.

  • — см. Сахар (леденец).

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом карамель

  • В тесных кухнях никогда не было ни свободного пространства, ни мгновения тишины, разве что прийти очень рано или выпадет удача работать с расплавленной карамелью среди инфракрасных ламп и фенов, и тогда все держатся подальше от тебя.
  • Змея, гадина, мерзавка, блудница – вот что дурманило Лету сладким веселящим облаком, с тихим шипеньем струившимся из вентиляционной решетки, вытяжки, крана, слива, духовки и горелок в тот момент, когда на плите закипала карамель.
  • Находчивый повар бросил в сковороду горсть сахара, и та превратилась в карамель, а принцу объяснил, что так и было задумано.
  • Домашний карамельный соус, – объяснила официантка.