все
по составу
морфологический
фонетический
Разбор по составу слова качала
кач
ал
а
Состав слова «качала»: корень [кач] + суффикс [ал] + окончание [а]
Основа(ы) слова: качал
Способ образования слова: суффиксальный
Дополнительные варианты разбора
к
а
чал
а
к
а
ча
л
а
Обратите внимание: разбор слова "качала" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Схожие по составу слова
Морфологический разбор слова качала
- глагол (личная форма): несовершенный вид, переходный женский род, единственное число, прошедшее время, изъявительное наклонение
Обратите внимание: морфологический разбор слова "качала" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Фонетический разбор слова качала
Ударение, транскрипция: кача́ла→[кач'ала]
В слове «кача́ла»: слогов—3 (ка-ча-ла), букв—6, звуков—6
Возможные переносы: качала
Разбор по буквам:
- к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
- а: [а]:гласный
- ч: [ч']:согласный, непарный глухой, непарный мягкий
- а: [а]:гласный
- л: [л]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
- а: [а]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "качала" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Twitter
Значение слова качала
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона:
Стефан — выдающийся галицко-русский писатель и общественный деятель (1815-88), крестьянин родом, священник. В 1848 г. он содействовал возникновению политического общества "Головна Руска Рада" и общества научно-литературного "Галицко-русской матицы", был членом-основателем "Народного Дома" и издательского общества "Просвита", составлял книги для народного чтения, участвовал в создании и деятельности возникших в 70-х годах: "Товариства имени Шевченко" и "Русске товариство педагогичне", в 1885 г. — в учреждении нового политического общества "Народна Рада". В 1879 г. К. издал крупное историческое исследование "Polityka Polakуw wzgledem Rusi", напечатанное (с небольш. сокращ.) в "Киевской старине" 1885 г. под заглавием "Очерк истории Юго-Западной Руси". К. был членом галицийского сейма с 1861 г. по день смерти, а одно время — депутатом в венском рейхсрате. В положении небогатого сельского священника К. являлся щедрым жертвователем на все народно-общественные предприятия. О К. см. "Киев. старину" (1889, ч. II, 503-506) и "Зорю" (1889 г. №№ 9-14).
Н. C-в.
Все значения