02 июня 2024
450 тысяч слов
+36 за сегодня

Разборы слова керн

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова керн

керн
Состав слова "керн": корень [керн] + нулевое окончание []
Обратите внимание: разбор слова "керн" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова керн

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "керн" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова керн

Ударение, транскрипция: ке́рн→[к'эрн]
В слове «ке́рн»: слогов—1 (керн), букв—4, звуков—4
Возможные переносы: керн

Разбор по буквам:

  • к: [к']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • е: [э]:гласный
  • р: [р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • н: [н]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "керн" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова керн

Энциклопедический словарь:
  1. (Полторацкая) Анна Петровна (1800 - 79), русская мемуаристка. Адресат стихотворения А. С. Пушкина "Я помню чудное мгновенье...". Литературный быт 1820-х гг., кружок А. А. Дельвига, встречи с Пушкиным, М. И. Глинкой и др. лицами пушкинского окружения составили предмет ее воспоминаний.
  2. (нем. Kern), 1) в приборостроении - стальной стержень (ось), используемый в подвижных частях механизмов электроизмерительных приборов. 2) В технологии механической обработки - точка, нанесенная кернером при разметке заготовки. 3) В геологии - цилиндрическая колонка горной породы, получаемая в результате колонкового бурения. Служит для геологического изучения и опробования.
Все значения

Предложения со словом керн

  • Расселу гинею, Казинсу десять шиллингов, Бобу Рейнольдсу полгинеи, Келеру три гинеи, миссис Маккернан за комнату, пять недель.
  • Он решил, что за дверцей находится лист стали, и, вставив в отверстие керн, с силой ударил по нему молотком.
  • Он вновь вставил в отверстие керн и изо всех сил ударил по нему молотком.
  • Чтобы этого добиться, нужно ставить кернер, сначала отклонив от себя, чтобы было хорошо видно, что его острие попало на отметку центра, а затем, быстро переведя его в перпендикулярное положение к поверхности, нанести по головке кернера удар молотком.