09 июня 2024
450 тысяч слов
+54 за сегодня

Предложения со словом кипятить

Изучите предложения со словом «кипятить» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Наружно отвар травы (1 столовую ложку сырья кипятить 5 минут в 2 стаканах воды) использовать для смачивания участков кожи, пораженных дерматозами, сопровождающимися зудом.
  • Густой отвар плодов применяется для полоскания при ангинах, для смазывания обожженных участков, сыпи на коже и некротических язв (100 г сухих плодов залить 0,5 л воды, кипятить, пока количество воды не уменьшится до 0,3 л).
  • Столовую ложку измельченных корней залить стаканом кипятка, кипятить на медленном огне под крышкой 10 минут, затем остудить, процедить и принимать по 1/3 стакана 2–4 раза в день.
  • Листья и цветки одуванчика и аконита измельчить и высушить, залить кипятком в эмалированной посуде и кипятить 15 мин на медленном огне или на водяной бане (в этом случае держать посуду на огне 30 мин), настаивать 2 ч, процедить.
  • А если кипятить ее дольше положенного времени, сахар карамелизируется, джем будет очень густым и приобретет некрасивый темный цвет.
  • Траву высушить и измельчить, залить кипятком, кипятить в течение 5 мин на слабом огне или 15 мин на водяной бане, затем поставить настаиваться на 2–3 ч, обернув посуду с настоем чем-либо, чтобы тепло сохранялось как можно дольше.
  • И тогда положить все остальное, вскипятить, причем если в процеженный соус добавится кусок сливочного масла, то его надо только распустить в нем, мешая лопаточкой, до получения однородной массы, но не дать вскипеть, а также если добавляются сырые желтки, то их надо сначала растереть с небольшим количеством сливочного масла и тогда влить их понемногу, не переставая мешать, в горячий процеженный соус, нагреть, но не дать вскипеть, процедить, подогреть, тотчас подавать.
  • Залить 1 столовую ложку сухого измельченного листа шалфея 1 стаканом сырого непастеризованного молока, довести до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 минут, процедить и снова кипятить 10 минут.
  • ложку корней чернобыльника залить стаканом воды, кипятить 15 минут, полчаса настаивать, а потом в этот отвар добавить 100 г ржаной муки.
  • Оставшийся рассол, в котором солились огурцы, слить в эмалированную кастрюлю, кипятить 5—10 минут, профильтровать через 3—4 слоя марли и при температуре 80—85 °С залить огурцы, уложенные в банки, накрыть банки прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70—75 °С, для пастеризации.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc