24 ноября 2024
450 тысяч слов
+63 за сегодня

Предложения со словом кислота

Изучите предложения со словом «кислота» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Содержащиеся в составе папайи органические кислоты, сахара, витамины C, PP, каротин, фолиевая кислота, пектиновые и азотистые вещества, клетчатка, минеральные вещества (особенно много железа), растительный фермент (папаин) используются для восстановления защитных сил организма, для улучшения работы кишечника, для нормализации функциональных нарушений центральной нервной системы, поэтому его применение в комплексном лечении паразитарных инфекций необходимо.
  • практически во всех регионах России дефицит аскорбиновой кислоты среди детского населения достигал 70-100 %, а у 60-80 % детей обнаруживалась недостаточная обеспеченность такими важнейшими витаминами, как тиамин, рибофлавин, пиридоксин, ниацин и фолиевая кислота.
  • Они представлены простыми фенолами, фенолокислотами, фенолоспиртами, оксикоричными кислотами (кумаровая, кофейная, хлорогеновая и др.
  • Миндальная кислота помогает удалить мертвые клетки эпидермиса, обладает антибактериальным свойством, очищает и снимает воспаление, регулирует работу сальных желез.
  • Ретинол (в форме ацетата) + колекальциферол + токоферола ацетат + аскорбиновая кислота (в форме кальция аскорбата) + пиридоксин (в форме гидрохлорида) + тиамин (в форме гидрохлорида) + никотинамид + цианокобаламин + рибофлавин (в форме натрия фосфата) + кальция пантотенат + биотин.
  • Дикальцийфосфат, концентрат сывороточного протеина, полимеры глюкозы, микрокристаллы целлюлозы, альфа-кетоглуторат, высушенная коровья печень, стеариновая кислота, стеарат магния, битартрат холина, карбонат кальция, диоксид кремния, кальция пантотенат, лецитин, фумарат карнитина, цитрат кальция, люцерна шиповника, рисовые отруби, петрушка, лопух.
  • Она очень часто применяется в технике фиксации, особенно в соединении с другими веществами, такими как формалин, ледяная уксусная кислота, азотная кислота, сулема, в чистом виде – сравнительно редко.
  • Феруловая кислота – это антиоксидант, защищает от УФ-излучения, а в сочетании с витамином С, дает синергетический эффект, увеличивая его стабильность и эффективность даже в восемь раз.
  • Салициловая кислота раньше широко использовалась в домашнем консервировании на основании рекомендаций в разных непрофессиональных журналах и в переводных заграничных статьях с указанием на то, что она содержится в невероятных количествах в некоторых фруктах.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc