20 мая 2024
450 тысяч слов
+63 за сегодня

Разборы слова кожица

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова кожица

кож иц а

Состав слова «кожица»: корень [кож] + суффикс [иц] + окончание [а]
Основа(ы) слова: кожиц
Способ образования слова: суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

кож иц а

Состав слова «кожица»: корень [кож] + нулевое окончание [] + корень [иц] + окончание [а]
Основа(ы) слова: кож, иц
Способ образования слова: сложный
к ож ица
к ожи ц а
кож иц а
к ож иц а
кож ица
ко жица
к ож иц а
ко жиц а
кож иц а
ко жи ц а
Обратите внимание: разбор слова "кожица" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова кожица

  1. имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "кожица" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова кожица

Ударение, транскрипция: ко́жица→[кожыца]
В слове «ко́жица»: слогов—3 (ко-жи-ца), букв—6, звуков—6
Возможные переносы: кожица

Разбор по буквам:

  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • о: [о]:гласный
  • ж: [ж]:согласный, парный звонкий, непарный твёрдый
  • и: [ы]:гласный
  • ц: [ц]:согласный, непарный глухой, непарный твёрдый
  • а: [а]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "кожица" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова кожица

Словарь Ушакова:

кожица, кожицы, жен.

1. Тонкая кожа (в 1 знач.). Срезать кожицу около ногтя. Кожица яблока.

| Пленка, тонкий, прозрачный покров из кишок, употр. в некоторых гастрономических изделиях (разг.). Кожица колбасы.

2. Наружный покров растительных организмов (бот.). Кожица молодого листа. Кожица стебля.

Все значения

Предложения со словом кожица

  • У белоягодных сортов кожица становится более светлой, а у окрашенных сортов отдельными пятнами появляется окраска.
  • Мякоть сочная, кожица грубая, очень богата красящими и дубильными веществами.
  • Ягоды довольно крупные (3–4 г), продолговатые, слегка заостренные, кожица прочная.
  • Ягода созревает средняя и крупная, весом до 3,4 г, имеет овальную форму, бело-розовый цвет, кожица легко рвущаяся.