29 июня 2024
450 тысяч слов
+17 за сегодня

Предложения со словом коклюш

Изучите предложения со словом «коклюш» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Так, например, осенне-зимнему повышению заболеваемости воздушно-капельными инфекциями (грипп, коклюш) способствуют снижение неспецифической резистентности организма, скученность детей в закрытых коллективах, более широкая циркуляция возбудителей во внешней среде.
  • С этим связано снижение числа вакцинированных детей и уменьшение количества людей, имеющих защиту против той или иной инфекции (существует специальный термин – «иммунная прослойка населения»), что привело к увеличению числа заболевших столбняком, дифтерией, коклюшем, корью, эпидемическим паротитом, краснухой детей и взрослых.
  • Вследствие длительного и интенсивного раздражения нервных окончаний дыхательных путей в дыхательном центре мозга формируется очаг постоянного возбуждения, что обусловливает судорожный характер кашля и ряд характерных для коклюша синдромов (повышение артериального давления, рвоту, судорожные состояния).
  • Больным коклюшем можно и нужно включить его в рацион питания как можно больше.
  • К примеру, при нахождении возбудителя в клетках слизистой верхних дыхательных путей его выделение осуществляется с выдыхаемым воздухом, в котором и находятся микробные агенты в составе аэрозолей (грипп, ОРВИ, ветряная оспа, коклюш, скарлатина).
  • К сожалению, и в настоящее время не существует вакцин ко всем возбудителям инфекций, но ко многим из них созданы и успешно применяются данные методы защиты – вакцины против туберкулеза, гепатита, коклюша, дифтерии, столбняка, бешенства, полиомиелита, краснухи, ветряной оспы, эпидемического паротита, кори и др.
  • Благодаря вакцинации удается предотвратить ряд таких заболеваний, как дифтерия, коклюш, столбняк, корь, краснуха, ветряная оспа, вирусный гепатит В и другие, а в случае их возникновения они протекают в нетяжелой форме и не дают осложнений, которые могли бы привести к инвалидности и даже смерти.
  • При значительном увеличении внутригрудных лимфоузлов и их казеозном перерождении (туморозный бронхоаденит) из-за сдавления бронхов возникает коклюшеподобный или битональный кашель, особенно у детей раннего возраста, имеющих эластичные бронхи, податливые давлению извне.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc