03 июня 2024
450 тысяч слов
+36 за сегодня
Всё об этом слове:

Ударение в слове коммюнике

коммюнике
  • с 0
  • существительное, средний род, неодушевлённое, несклоняемое
Комментарий:

«КОММЮНИКЕ́» — словарное слово, т.е. слово, нормативное написание которого закреплено в орфографических словарях. Синим цветом с нижним подчёркиванием помечена буква, которую нельзя установить при помощи орфографического правила (орфограммы), поэтому написание слова «коммюнике» следует запомнить.

Таблица ударений:

ПАДЕЖ Ед. ч. Мн. ч.
И. коммюнике́
Р.
Д.
В. неод.
одуш.
Т.
П.
Сколько слогов в слове коммюнике: 3.
На какой слог падает ударение: на 3 слог.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова коммюнике

Словарь Ушакова:

коммюнике, нескл., ср. (франц. Communiqué) (полит. загр.). Сообщение, заявление, опубликованное правительством по какому-нибудь определенному вопросу политики. Правительственное коммюнике. Официальное коммюнике.

Все значения

Предложения со словом коммюнике

  • Хотя в опубликованном на пленуме коммюнике нет плана экономических реформ, призванных обеспечить социалистическую модернизацию, его авторы демонстрируют политическую мудрость, стремясь сплотить все социальные группы под общим знаменем «перехода к социалистической модернизации, задуманного еще Мао Цзэдуном».
  • Поскольку из-за разницы во времени было уже невозможно просить прислать текст коммюнике на просмотр в Лондон, он решил, что безопаснее будет совсем исключить из коммюнике сообщение о том, что во время визита обсуждались политические вопросы.
  • Поэтому мы оба предложили свои услуги, чтобы посадить обе стороны за стол переговоров, работая вместе с нашими основными партнерами по коалиции, другими союзниками и заинтересованными сторонами, для того чтобы в партнерстве с другими заинтересованными иностранными государствами помочь сирийцам найти реальное политическое решение в рамках Женевского коммюнике.
  • В коммюнике, обнародованном по итогам собрания, говорилось, что действующее правительство должно продолжать выполнять свои функции, а политическим институтам следует ускорить создание переходных органов, предусмотренных Арушскими соглашениями.