10 июня 2024
450 тысяч слов
+63 за сегодня

Предложения со словом конечности

Изучите предложения со словом «конечности» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Для определения суммарного укорочения нижней конечности пользуются специальными дощечками определенной толщины, которые подкладываются под больную ногу до тех пор, пока таз не установится в горизонтальное положение.
  • Причем идет раскачка прямо под шеей перед передней частью груди, а так как передние конечности двигаются не совсем прямо, а под углом, их усилия используются не полностью, и собаке с таким дефектом нужно приложить больше усилий, чем собаке с идеальным сложением, чтобы пройти то же самое расстояние.
  • Открытые группой Саве-Содерберга ископаемые обладали настоящим калейдоскопом признаков – голова и хвост напоминали рыбьи, но конечности были вполне сформированные, как у наземного позвоночного (с развитыми пальцами), а позвонки необычайно похожи на позвонки земноводных.
  • Голова и шея – около 9 %, площадь верхней конечности – 9 %, нижней конечности – 18 %, передней половины туловища – 18 %, задней половины туловища – 18 %, промежность – 1 % от общей поверхности тела человека.
  • Наиболее частыми симптомами являются ограничение отведения одного или обоих бедер ребенка, симптом «щелчка» (симптом Маркса-Ортолани) при разведении бедер, асимметрия кожных складок на бедрах, укорочение конечности и наружная ее ротация (при одностороннем поражении сустава).
  • Благодаря прямохождению у человека произошло высвобождение верхней конечности, она утратила опорно-двигательную функцию и приобрела способность выполнять самые тонкие и точные движения.
  • Помимо этого, травмы могут быть изолированными (повреждение одного органа или сегмента конечности), множественными (многочисленные раны или переломы более одного сегмента конечности), сочетанными (при переломах или ранах конечностей и, например, разрывах внутренних органов) и комбинированными (обусловленными воздействием двух и более повреждающих факторов).
  • Подготовительный этап заключается в механической обработке кожных покровов и раны путем обильного промывания антисептиками, регионарной перфузии сохраняемой на холоде отделенной конечности многокомпонентным раствором (позволяющей удалить тромбы, добиться сосудорасширяющего эффекта, уменьшить метаболический ацидоз тканей и обеспечить временную фармакологическую защиту от повреждающего действия), ревизии ран культи и отделенного сегмента.
  • Постепенно нарастает боль, которая не стихает даже в покое, появляется контрактура мышц ниже места тромбоза, кожа становится цианотичной, теряет чувствительность, отсутствует пульсация на артериях, кожа приобретает окраску от багровой до почти черной, что говорит о глубоко зашедшем процессе – гангрене конечности.
  • Но если один из элементов тканей конечности не разрушен (раздроблены кости и разорваны мышцы, а сосудисто—нервные пучки целы), то для решения вопроса об ампутации требуется дополнительная оценка сохранения периферической части конечности, так как экспериментально и клинически доказано, что если более 2/3 объема мышц разрушено, то количества боковых ветвей недостаточно для адекватного кровоснабжения периферического отдела конечности.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc