25 ноября 2024
450 тысяч слов
+36 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова конфитюр

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова конфитюр

конфитюр
Состав слова "конфитюр": корень [конфитюр] + нулевое окончание []
Обратите внимание: разбор слова "конфитюр" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова конфитюр

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "конфитюр" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова конфитюр

Ударение, транскрипция: конфитюр→[кан'ф'ит'ур]
В слове «конфитюр»: слогов—2 (кон-фи-тюр), букв—8, звуков—8
Возможные переносы: кон-фи-тюр

Разбор по буквам:

  • к: [к]:согласный, глухой парный
  • о: [а]:гласный, безударный
  • н: [н']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный
  • ф: [ф']:согласный, мягкий, глухой парный
  • и: [и]:гласный, безударный
  • т: [т']:согласный, мягкий, глухой парный
  • ю: [у]:гласный, безударный
  • р: [р]:согласный, звонкий непарный, сонорный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "конфитюр" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова конфитюр

Энциклопедический словарь:

(франц. confiture), желеобразный пищевой продукт с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема.

Все значения

Предложения со словом конфитюр

  • Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но наиболее прочно оно обосновалось в Венгрии и Болгарии.
  • Варить конфитюр на медленном огне, периодически помешивая, до загустения сиропа.
  • Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но наиболее прочно оно обосновалось в Венгрии и Болгарии.
  • К этому виду консервирования относятся приготовления варенья, повидла, джема, конфитюра, желе, мармелада, цукатов и других сладостей из фруктов, ягод и овощей.