все
по составу
морфологический
фонетический
Разбор по составу слова конце
конц
е
Состав слова «конце»: корень [конц] + окончание [е]
Основа(ы) слова: конц
Способ образования слова: -
Дополнительные варианты разбора
кон
ц
е
Обратите внимание: разбор слова "конце" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Схожие по составу слова
Морфологический разбор слова конце
- имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, предложный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "конце" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Фонетический разбор слова конце
Ударение, транскрипция: конце́→[канцэ]
В слове «конце́»: слогов—2 (ко-нце), букв—5, звуков—5
Возможные переносы: конце
Разбор по буквам:
- к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
- о: [а]:гласный
- н: [н]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
- ц: [ц]:согласный, непарный глухой, непарный твёрдый
- е: [э]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "конце" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Twitter
Значение слова конце
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона:
(Александр-Христиан-Леопольд Conze) — нем. археолог, род. в Ганновере, в 1831 г.; профессор сперва в Галле, затем в Вене, теперь в Берлине. Не раз путешествовал с научной целью на Восток, и результаты произведенных там исследований изложил в сочин.: "Eine Reise auf den Inseln des thrakischen Meers" (Ганновер, 1860), "Reise auf der Insel Lesbos" (Ганновер, 1865) и "Arch ä ologische Untersuchungen auf Samothrake" (Вена, 1875—80). В качестве директора берлинского музея антиков, принимал участие в снаряжении экспедиции для производства пергамских раскопок и писал об их ходе и последствиях. С 1890 г., вместе с другими учеными, издает сборник, посвященный описанию аттических надгробных рельефов. Из его многочисленных научно-литературных трудов, сверх вышеупомянутых, наиболее интересны: "Melische Thongef ä sse" (Лпц., 1862); "Beitr äge zur Geschichte der griechischen Kunst" (B., 1874); "Römische Bildwerke einheimischen Fundorts in Oesterreich" (B., 1872—1877); "Heroen- und Gottergestalten der griechischen Kunst" (B., 1874).
А. Н — в.
Все значения