все
по составу
морфологический
фонетический
Разбор по составу слова копчение
копч
ени
е
Состав слова «копчение»: корень [копч] + суффикс [ени] + окончание [е]
Основа(ы) слова: копчени
Способ образования слова: суффиксальный
Дополнительные варианты разбора
коп
че
н
и
е
Состав слова «копчение»: корень [коп] + нулевое окончание [] + корень [че] + суффикс [н] + суффикс [и] + окончание [е]
Основа(ы) слова: коп, чени
Способ образования слова: сложный
ко
пч
е
ни
е
ко
пчен
и
е
ко
пч
е
ние
ко
пче
ние
ко
пч
е
ни
е
ко
пч
ение
коп
че
ние
копч
ение
коп
ч
ени
е
коп
ч
ение
Обратите внимание: разбор слова "копчение" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Схожие по составу слова
Морфологический разбор слова копчение
Для слова "копчение" предложено несколько вариантов разбора:
- имя существительное: неодушевлённое, средний род единственное число, винительный падеж
- имя существительное: неодушевлённое, средний род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "копчение" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Фонетический разбор слова копчение
Ударение, транскрипция: копче́ние→[капч'эн'ий'э]
В слове «копче́ние»: слогов—4 (ко-пче-ни-е), букв—8, звуков—9
Возможные переносы: коп-че-ние
Разбор по буквам:
- к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
- о: [а]:гласный
- п: [п]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
- ч: [ч']:согласный, непарный глухой, непарный мягкий
- е: [э]:гласный
- н: [н']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
- и: [и]:гласный
- е: [й']:согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий[э]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "копчение" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Twitter
Значение слова копчение
Энциклопедический словарь:
обработка мяса и рыбы дымом или коптильными жидкостями. Улучшает их стойкость при хранении, придает специфический вкус и аромат. Перед копчением продукты обычно засаливают. Различают копчение холодное (18-22 С для мяса, 20-40 С для рыбы) и горячее (35-50 С для мяса, 80-170 С для рыбы). Мясные копченые продукты обычно называются копченостями.
Все значения
Предложения со словом копчение