28 июня 2024
450 тысяч слов
+33 за сегодня

Разборы слова копчение

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова копчение

копч ени е

Состав слова «копчение»: корень [копч] + суффикс [ени] + окончание [е]
Основа(ы) слова: копчени
Способ образования слова: суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

коп че н и е

Состав слова «копчение»: корень [коп] + нулевое окончание [] + корень [че] + суффикс [н] + суффикс [и] + окончание [е]
Основа(ы) слова: коп, чени
Способ образования слова: сложный
ко пч е ни е
ко пчен и е
ко пч е ние
ко пче ние
ко пч е ни е
ко пч ение
коп че ние
копч ение
коп ч ени е
коп ч ение
Обратите внимание: разбор слова "копчение" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова копчение

Для слова "копчение" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, средний род единственное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, средний род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "копчение" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова копчение

Ударение, транскрипция: копче́ние→[капч'эн'ий'э]
В слове «копче́ние»: слогов—4 (ко-пче-ни-е), букв—8, звуков—9
Возможные переносы: коп-че-ние

Разбор по буквам:

  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • о: [а]:гласный
  • п: [п]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • ч: [ч']:согласный, непарный глухой, непарный мягкий
  • е: [э]:гласный
  • н: [н']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • е: [й']:согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий[э]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "копчение" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова копчение

Энциклопедический словарь:

обработка мяса и рыбы дымом или коптильными жидкостями. Улучшает их стойкость при хранении, придает специфический вкус и аромат. Перед копчением продукты обычно засаливают. Различают копчение холодное (18-22 С для мяса, 20-40 С для рыбы) и горячее (35-50 С для мяса, 80-170 С для рыбы). Мясные копченые продукты обычно называются копченостями.

Все значения

Предложения со словом копчение

  • Деление кусков сыра на более мелкие необходимо в связи с тем, что само копчение данного продукта длится не более 3 мин, поэтому большой кусок сыра просто не сможет пропитаться дымом как следует, в то время как маленький пропитается полностью, что усилит его естественный вкус и придаст ему более нежный аромат.
  • Знаете ли вы, например, что для придания копченым изделиям особого, специфического аромата к тлеющей древесине, на которой, собственно, и осуществляется копчение, добавляют можжевельник с ягодами, сосновые иглы, шишки или пахучую траву.
  • Подготовленное таким образом мясо коптить 12–15 ч (первые 2 ч копчение происходит при температуре 70–80 °C, затем поддерживать в коптильне температуру 50–60 °C).
  • Самый простой способ – это копчение продуктов в дымоходной трубе, в которой устраивают специальные крючки (для укрепления небольших окороков, грудинки, колбас и пр.