28 июня 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня
Всё об этом слове:

Значения слова корейка

все
Словарь Ушакова
Энциклопедический словарь
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой

Словарь Ушакова

корейка

корейка, корейки, жен. (спец., обл.). Грудинка (свиная, телячья).

Энциклопедический словарь

корейка

копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности. Готовят корейку со шкуркой или без нее; позвонки удаляют.

Словарь Ожегова

корейка

КОРЕЙКА, и, ж. Копчёность из спинной части свинины.

Словарь Ефремовой

корейка

ж.
Часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного
столба; свиная или телячья грудинка.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом корейка

  • , свиная корейка или ветчина – 250 г, лук – 1 шт.
  • К мясным копчёностям относятся окорок, мясные рулеты, грудинка, корейка, буженина, шейка, карбонад, филей и т.
  • Просаливаются корейка и шейка через 6–7 дней.
  • , свиная корейка или ветчина – 250 г, лук – 1 шт.