09 мая 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня

Разборы слова корочки

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова корочки

короч к и

Состав слова «корочки»: корень [короч] + суффикс [к] + окончание [и]
Основа(ы) слова: корочк
Способ образования слова: суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

к ороч к и
кор очк и
ко роч к и
ко ро ч к и
Обратите внимание: разбор слова "корочки" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова корочки

Для слова "корочки" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, родительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, женский род множественное число, именительный падеж
  3. имя существительное: неодушевлённое, женский род множественное число, винительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "корочки" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова корочки

Ударение, транскрипция: ко́рочки→[корач'к'и]
В слове «ко́рочки»: слогов—3 (ко-ро-чки), букв—7, звуков—7
Возможные переносы: корочки

Разбор по буквам:

  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • о: [о]:гласный
  • р: [р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • о: [а]:гласный
  • ч: [ч']:согласный, непарный глухой, непарный мягкий
  • к: [к']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "корочки" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом корочки

  • Для этого в глубокой кастрюле разогреть масло, обвалянные в тесте кусочки рыбы опустить в масло и жарить до образования румяной корочки, достать, дать стечь маслу и дополнительно прогреть 10 минут в духовке.
  • Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте ломтиками толщиной не менее 2 см, слегка их отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до полуготовности и образования румяной корочки.
  • Все перемешать, обжарить, выложить в глубокую сковороду, залить горячим соусом, приготовленным из сметаны, кетчупа и соли, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, поставить в гриль духовки и запекать до образования румяной корочки.
  • Мясо промыть, нарезать ломтиками по 10–20 г и обжарить в казане в жире до образования румяной корочки, после чего добавить нарезанные соломкой морковь и лук и жарить все в течение 5 минут.