27 июня 2024
450 тысяч слов
+57 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова кошен

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова кошен

кош ен

Состав слова «кошен»: корень [кош] + суффикс [ен] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: кошен
Способ образования слова: суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

ко ше н
Обратите внимание: разбор слова "кошен" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова кошен

Для слова "кошен" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя прилагательное (краткое): имя прилагательное (краткое) мужской род, единственное число
  2. причастие (краткое): несовершенный вид, прошедшее время, страдательный залог мужской род, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "кошен" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова кошен

Ударение, транскрипция: ко́шен→[ко́шын]
В слове «ко́шен»: слогов—1 (ко-шен), букв—5, звуков—5
Возможные переносы: ко-шен

Разбор по буквам:

  • к: [к]:согласный, глухой парный
  • о: [о́]:гласный, ударный
  • ш: [ш]:согласный, глухой парный, твёрдый непарный, шипящий
  • е: [ы]:гласный, безударный
  • н: [н]:согласный, звонкий непарный, сонорный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "кошен" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова кошен

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона:

(Cochin) — семейство франц. художников, преимущественно граверов, из членов которого наибольшую известность заслужили: 1) Николя К. (1610—86), гравер, родом из Труа, работавший в Париже и Венеции, в манере Калло. К числу лучших его произведений принадлежат: "Искушение св. Антония", "Переход израильтян через Чермное море", семь листов "Солдат в походе" и "Морских сражений" (с собственных рисунков) и "Брак в Кане Галилейской" (с А. Вичентино). 2) Шарль-Никола К. Старший (1688—1754), сын живописца Шарля К., в юности занимался сам живописью, что потом благотворно отражалось в его граверных работах. С 1731 г. был членом парижск. акд. худ. В своих гравюрах, отличающихся хорошим рисунком, обдуманностью расположения штрихов и их чистотой, воспроизводил оригиналы современных или почти современных себе живописцев, каковы напр. Лемуан, Лафос, Жувене, Паросель, Ватто, Лесюер и др. 3) Шарль-Никола К. Младший (1715—90), сын и ученик предыдущего, значительно превзошедший его в искусстве и известности. После отцовских уроков и занятий под руководством Рету, совершенствовался в Италии. Весьма тонко гравировал иглой и грабштихелем по большой части собственные композиции и изготавливал также превосходные рисунки для других граверов. Пользовался большой милостью короля и его фаворитки, г-жи Помпадур. По возвращении своем из Италии избран пар. акд. худ. в ее члены, назначен смотрителем королевского кабинета оригинальных рисунков, рисовальщиком придворных празднеств и королевск. гравером. К. — художник, наделенный большой находчивостью фантазии и чрезвычайно плодовитый. Количество его произведений простирается за 1500. Из них особенно замечательны 112 портретов, в виде медальонов, изображающих выдающихся франц. ученых, литераторов и художников, по большей части друзей К., 36 видов франц. портовых городов, картинки и орнаментальные бордюры во "Французской истории" Гено, множество иллюстраций и виньеток к "Сказкам" Лафонтена, комедиям Теренция, "Неистовому Роланду" Ариосто, "Освобожденному Иерусалиму" Данте и пр. Свои впечатления и наблюдения во время путешествия по Италии он изложил в сочинении: "Voyage d'Italic, ou recueil de notes sur les ouvrages de peintures et de sculpture qu'on voit dans les principales villes d'Italie" (3 т., Париж, 1758). Вместе с Гравело, им издано сочинение: "Iconologie par figures, on trait é complet des allegories, emblè mes etc." (4 т.), со множеством картинок, могущих считаться верхом изящества миниатюрной гравюры.

А. С-в.

Все значения