20 мая 2024
450 тысяч слов
+30 за сегодня

Разборы слова кулебяка

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова кулебяка

кулебяк а

Состав слова «кулебяка»: корень [кулебяк] + окончание [а]
Основа(ы) слова: кулебяк
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

кул е бяк а

Состав слова «кулебяка»: корень [кул] + соединитель [е] + корень [бяк] + окончание [а]
Основа(ы) слова: кул, бяк
Способ образования слова: сложный
кул е бяк а
ку л е бяк а
кул е бя к а
ку л е бяк а
кул е бя к а
кул е бя ка
кул е бя ка
кул е бяк а
кул е бяк а
кул е бяк а
Обратите внимание: разбор слова "кулебяка" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова кулебяка

  1. имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "кулебяка" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова кулебяка

Ударение, транскрипция: кулебя́ка→[кул'иб'ака]
В слове «кулебя́ка»: слогов—4 (ку-ле-бя-ка), букв—8, звуков—8
Возможные переносы: куле-бяка

Разбор по буквам:

  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • у: [у]:гласный
  • л: [л']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • е: [и]:гласный
  • б: [б']:согласный, парный звонкий, парный мягкий
  • я: [а]:гласный
  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "кулебяка" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова кулебяка

Словарь Ушакова:

кулебяка, кулебяки, жен. Продолговатый большой пирог (с мясом, рыбой, капустой и т.п.).

Все значения

Предложения со словом кулебяка

  • Затем поверхность кулебяки смазать сырым желтком, сделать несколько надрезов, чтобы кулебяка лучше пропеклась, и поставить в духовку на 35–45 минут.
  • Затем поверхность кулебяки смазать сырым желтком, сделать несколько надрезов, чтобы кулебяка лучше пропеклась, и поставить в духовку на 35–45 минут.
  • Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучинке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова.
  • Пироги со сложной начинкой называются кулебяками.