красные итальянские столовые вина, выпускаемые в Тоскане из комбинации винограда сортов Канайоло, Сангьевезе, Требиано и Мальвазия. Имеют легкую шипучесть и бархатный вкус. Содержание спирта -11-12%.
Светлые длинные волосы собраны в хвост, брови и глаза черные, правда, черты лица не слишком типичны для кьянти, лоб высоковат, да и в целом лицо длинновато.
Марко любил наслаждаться этим вкуснейшим стейком, не опошляя его добавлением гарнира, и медленно запивал его маленькими глотками тосканского кьянти из одноименной провинции, которая по праву считается лучшим винодельческим регионом Италии.
Название chianti законом не защищено, как, например, слово cognac, и многие торговцы вином воспользовались этим, чтобы называть свои сомнительные вина кьянти, эксплуатируя таким образом популярность настоящего кьянти.
Никакая химчистка не сумеет бесследно удалить пятна от кьянти, слюны и крови.