25 ноября 2024
450 тысяч слов
+60 за сегодня
Всё об этом слове:

Предложения со словом лигнин

Изучите предложения со словом «лигнин» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Микроорганизмы так же быстро или умирают, или поедаются хищниками и кормят азотом растения, а вот гумуса после себя почти не оставляют, потому что они не содержат структурно сложных молекул, таких как лигнин и целлюлоза.
  • Уменьшаются также выходы метоксилированных ароматических кислот при окислительной деструкции после метилирования (вератровой кислоты из хвойного лигнина и вератровой и три-О-метилгалловой кислот из лиственного лигнина) и продуктов нитробензольного окисления (ванилина из хвойного лигнина и суммы ванилина и сиреневого альдегида из лиственного лигнина).
  • То же произошло и с хлопковым армейским обмундированием в тропиках на островах, просто такая легкая пища тамошним микробам «под руку» попалась, грех не съесть, лигнина-то нет.
  • Чем взрослее и одревеснелее трава, тем больше в ней лигнина и других прочных соединений.
  • Источники структурных единиц – продукты распада лигнинов, танинов, фенольные соединения продуктов метаболизма микроорганизмов, аминокислоты и пептиды частичного распада и синтеза белковых соединений.
  • Развитие этой технологии может означать революцию в производстве биотоплива, поскольку морские водоросли не нуждаются в удобрениях и особых условиях для своего роста, а также не содержат вещество лигнин, которое сегодня используется для выработки биомассы, но которое очень трудно расщепляется на простые химические вещества.
  • Также лигнин связывается с желчными кислотами, что помогает уменьшению уровня холестерина, а также ускоряет проход пищи по кишечнику.
  • Наиболее насыщенные лигнином продукты (например, отруби) плохо перевариваются в кишечнике.
  • К ней относятся такие вещества, как целлюлоза и лигнин.
  • В клетке лигнина содержится гораздо меньше, чем полисахаридов, а в тканях дерева на его долю приходится до 40 %, в стенках стебля пшеницы – 23 %, в капусте – 6 %, в пшеничных отрубях – 4 %.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc