В продукт добавлены минеральные соединения (калий, кремний, магний, цинк, железо, медь, кальций, йод) и витамины (группы B, витамины A, C, E), которые способствуют прежде всего укреплению иммунной системы и здоровья в целом.
По своему противовоспалительному свойству листья и цветки иван-чая превосходят такие широко известные в народной медицине природные антисептики, как кора ивы, кора дуба и толокнянка (купированию воспалительных процессов способствуют содержащиеся в иван-чае флавоноиды, витамин С, каротиноиды, дубильные вещества, органические кислоты, тритерпеноиды, марганец, магний, медь).
Однако организм устроен так, что способен усваивать магний по чуть-чуть в течение всей жизни и после многолетнего магниевого дефицита сразу много взять он не может.