01 июня 2024
450 тысяч слов
+27 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова мано

все
по составу
морфологический
фонетический

Морфологический разбор слова мано

  1. причастие, образовано от глагола мать: страдательное, прошедшее время, совершенный вид, единственное число, средний род, краткая форма
Обратите внимание: морфологический разбор слова "мано" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова мано

Ударение, транскрипция: мано→[мана]
В слове «мано»: слогов—1 (ма-но), букв—4, звуков—4
Возможные переносы: ма-но

Разбор по буквам:

  • м: [м]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • а: [а]:гласный, безударный
  • н: [н]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • о: [а]:гласный, безударный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "мано" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом мано

  • А теперь люди знали его только по роли, называли Голосом, Талманом, Фаланте, Спикером – или как там еще переводилось название его профессии на язык города, народа или планеты.
  • – недовольно выругался Лис, когда створка шлюзовой камеры с тихим шипением заняла свое исходное место, точно по мановению волшебной палочки превращая проход между мирами в непроницаемую гранитную стену.
  • Он протестует против жреческой и официальной государственной религии своей страны, и против брахманов, которые для того, чтобы дать место кастам и облечь их властью, в более поздний период наполнили древние рукописи вставленными шлоками, имеющими целью доказать, что касты были предопределены Творцом, при помощи того факта, что каждый класс людей был излучен из более или менее благородной конечности Брахмы.
  • К сожалению, из-за более влажных, чем в долине Техуакан, условий от древних обитателей этого убежища сохранилось немного, но камни для колки орехов с небольшими впадинами на поверхности, ручные мельницы, митейты, вместе с мано, камнями для растирания зерна, свидетельствуют о том, что зерно и другие растительные продукты уже входили в их рацион.