25 ноября 2024
450 тысяч слов
+57 за сегодня

Разборы слова маргарин

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова маргарин

маргарин

Состав слова «маргарин»: корень [маргарин] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: маргарин
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

марг а рин

Состав слова «маргарин»: корень [марг] + окончание [а] + корень [рин] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: марг, рин
Способ образования слова: сложный
марга ри н
маргар ин
марг а ри н
марг а рин
марг ари н
марг а ри н
марг а рин
марг а ри н
мар гар ин
марг ар ин
Обратите внимание: разбор слова "маргарин" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова маргарин

Для слова "маргарин" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "маргарин" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова маргарин

Ударение, транскрипция: маргари́н→[маргар'ин]
В слове «маргари́н»: слогов—3 (ма-рга-рин), букв—8, звуков—8
Возможные переносы: мар-га-рин

Разбор по буквам:

  • м: [м]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • р: [р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • г: [г]:согласный, парный звонкий, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • р: [р']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • н: [н]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "маргарин" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова маргарин

Словарь Ушакова:

маргарин, маргарина, муж. (франц. margarine). Искусственное масло, имеющее вид коровьего и приготовленное из говяжьего сала или растительных масл и молока с прибавлением яиц.

Все значения

Предложения со словом маргарин

  • Дрожжи замочить в воде или молоке, яйца растереть с сахаром, масло или маргарин растопить, все соединить с яйцами, добавить сметану, соду, соль, перемешать, всыпать муку и в последнюю очередь влить дрожжи.
  • Горячую белую пассеровку, приготовленную на масле или маргарине, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 10–15 минут.
  • В состав их теста входят, как правило, сливочное масло и маргарин (для более простых пирогов можно использовать также растительное масло и свиной жир), яйца, сахар, мука, обычно также разрыхлители (пищевая сода или пекарский порошок), молоко либо сметана.
  • Постепенно добавляя размягченный маргарин, будем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, легко отстающим от рук и посуды.