03 июня 2024
450 тысяч слов
+25 за сегодня

Однокоренные к слову международный

все
прилагательное
по алфавиту
по длине

Слова с омонимичными корнями

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Каким слово международный может быть

Значение слова международный

Словарь Ушакова:

международный, международная, международное.

1. Интернациональный, распространяющийся на несколько или на все народы, не ограниченный рамками одного народа. «...Международное значение новой Конституции СССР едва ли может быть переоценено.» Сталин. Да здравствует всемирное братство рабочих и международная революция пролетариата! Международный обычай. Международный язык.

2. Связанный с взаимоотношениями между народами. Международная солидарность. Международный почтовый союз. Междунардное право. Международная политика.

Все значения

Предложения со словом международный

  • Важность исследования этих двух ситуаций диктуется теми обстоятельствами, что они составляют одну важную двуединую проблему относительно, во-первых, квалификации национально-освободительной борьбы и, во-вторых, перехода немеждународного вооруженного конфликта в международный вооруженный конфликт.
  • Так, международный коммерческий арбитраж компетентен рассматривать споры, в которых коммерческое предприятие хотя бы одной из сторон находится за границей, а также споры предприятий с иностранными инвестициями и международных объединений и организаций, созданных на территории Российской Федерации, между собой, споры между их участниками, а также споры с другими субъектами права Российской Федерации.
  • Источники делятся на «национальные» (национальное законодательство, судебная и арбитражная практика) и «международные» (международный договор, международный обычай, международная судебная практика).
  • Стандартизация ответственности за посягательства, которые одни называют международными, хотя и не столь тяжкими, как преступления против мира и безопасности человечества, другие – преступлениями, посягающими на международный правопорядок, третьи – преступлениями международного характера, имеет основание в самом характере деяний, опасность которых выходит за рамки отдельного общества, приобретая статус транснациональной или общечеловеческой, в силу чего должного эффекта в борьбе с ними можно достигнуть лишь совместными усилиями, требующими адекватного правового обеспечения.