25 ноября 2024
450 тысяч слов
+6 за сегодня

Предложения со словом месить

Изучите предложения со словом «месить» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Все тщательно вымесить до получения однородной массы, и жарить из теста оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом по ранее описанному рецепту.
  • Да и у меня дел хватало – или глину на саманы месить, или зайчиков пускать, или отыскивать на виноградниках успевшие созреть гроздья и есть их до отвала, да и еще десятки других больших и маленьких дел было у меня.
  • Тщательно промесить тесто в миксере или тестомесительной чаше кухонного комбайна, чтобы оно легко отставало от стенок посуды и от рук.
  • Замесить тесто, разделить на 2 части, раскатать по размеру противня, перенести на скалке на противень, смазанный маслом, положить начинку, покрыть сверху слоем раскатанного теста, поставить на 2 часа в теплое место для расстойки, затем поверхность пирога наколоть, смазать яйцом, посыпать корицей с сахаром.
  • Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько веселкой, всыпать еще 400 г муки, из этого количества оставить немного на подсыпку, посолить по вкусу, положить 1 столовую ложку сахара, влить 200 г горчичного масла, размешать, чтобы масло соединилось с мукой, месить его рукой до тех пор, пока тесто не будет отставать от краев горшка и от рук.
  • Когда опара поднимется, добавить взбитые с сахаром желтки, растопленное масло, тертую цедру лимона, миндаль, изюм, соль, затем ввести взбитые в стойкую пену белки, всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто.
  • Замесить тесто только из гречневой или только из ржаной муки сложно – оно будет очень плотным и неэластичным при раскатывании, так как в составе этой муки мало клейковины, которая обеспечивает эластичность.
  • К тому же трудно узнать в этой сильной и смелой женщине, способной держать тяжелое ружье, месить тесто, справляться с норовистой лошадью, ту легкомысленную красавицу, что вскружила голову Людовику XIV.
  • Желтки растереть добела с сахаром, смешать с опарой, добавить оставшуюся муку, размягченный маргарин, ванильный сахар, апельсиновую цедру и соль, тщательно вымесить тесто и дать ему подойти в теплом месте.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc