07 июня 2024
450 тысяч слов
+63 за сегодня

Значения слова мобильность

все
Словарь Военных Терминов
Пограничный словарь
Словарь антонимов русского языка
Краткий словарь оперативно-тактических и общевоенных терминов
Тезаурус русской деловой лексики
Энциклопедический словарь
Словарь Ефремовой

Словарь Военных Терминов

мобильность

способность войск (сил) к быстрому передвижению до начала и в ходе боевых действий, развёртыванию в боевой (предбоевой) порядок. Термин «М.» иногда применяется для обозначения подвижности военной техники.

Пограничный словарь

мобильность

   1) способность войск (сил, объектов) быстро передвигаться, перемещаться, развертываться (в предбоевой, боевой порядок) и вести служебно-боевые действия в высоком темпе в различных условиях обстановки;

   2) способность системы связи в установленные сроки развертываться, свертываться, перемещаться и изменять структуру в соответствии со складывающейся обстановкой;

   3) свойство приспособления системы при изменении окружающих факторов.

Словарь антонимов русского языка

мобильность

косность

недвижимость

недвижность

неподвижность

покой

статичность

фиксированность

Краткий словарь оперативно-тактических и общевоенных терминов

мобильность

   готовность к быстрому выполнению боевой задачи. М. зависит от высокой подвижности, маневренности и четкого управления войсками.

Тезаурус русской деловой лексики

мобильность

Syn: переносимость, транспортируемость, транспортабельность, подвижность, маневренность (кн.)

Ant: неподвижность, стабильность, устойчивость

Энциклопедический словарь

мобильность

(от лат. mobilis - подвижный), подвижность, способность к быстрому передвижению, действию.

Словарь Ефремовой

мобильность

ж.
Отвлеч. сущ. по знач. прил.: мобильный.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Каким слово мобильность может быть

Предложения со словом мобильность

  • В ней обсуждаются такие важные аспекты, как динамика рабочих мест и движение работников, процессы реаллокации рабочей силы, ведущие к изменению структуры занятости и росту производительности труда, взаимосвязь мобильности на внешних и внутренних рынках труда, мобильность менеджеров промышленных предприятий и вопросы, связанные с внешней миграцией.
  • Заторы не только свели на нет основное преимущество автомобиля—его высокую мобильность, но и привели к неэффективности системы автомобильных перевозок как таковой, а также значительному негативному воздействию на городскую среду.
  • В то же время существуют такие общепринятые понятия, как, например, социальная структура, институт, функция, социальный класс, статус, мобильность, бюрократия, которые признаются всеми исследователями и составляют необходимый инструментарий для проведения исследований и в ходе научных дискуссий.
  • Академическая мобильность – это возможность для студентов, преподавателей, административно-управленческого персонала вузов «перемещаться» из одного вуза в другой с целью обмена опытом, получения тех возможностей, которые недоступны в «своем» вузе.