03 июня 2024
450 тысяч слов
+33 за сегодня

Предложения со словом монарх

Изучите предложения со словом «монарх» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Елизавета II вынуждена была дать принципиальное согласие на «глобальную реформу монархии», в процессе подготовки которой был отмечен целый ряд нововведений, направленных на то, чтобы приблизить королевский дом к народу, придать монархии «народный» характер (в частности, внесение определённых изменений в церемонию торжественного открытия Елизаветой II ежегодных сессий парламента, лишение титула «Королевское Высочество» младших престолонаследников, публичные обещания королевы прислушиваться к мнению народа и пр.
  • После того, как в 1369 году умерла любимая и народом, и придворными королева Филиппа, к мнению которой Эдуард всегда прислушивался, большое влияние на вдовца стала оказывать его фаворитка Алиса Перрерс, симпатизировавшая четвертому сыну монарха, Джону Гонту, и недолюбливавшая Черного Принца.
  • И вдруг – он низвергнут, его не окружает толпа заботливых слуг, к нему не бегут с подносами, кувшинами, опахалами и маслами по первому зову, никто не охраняет монарха, и лишь девчонка, слишком тупая, чтобы от нее могла быть хоть какая-то польза, все еще с ним.
  • Глава государства – 1) либо а) наследственный или б) выборный «конституционный монарх» (Испания, Малайзия, Королевство Нидерланды, Таиланд, Япония), 2) либо должностное лицо, избираемое а) парламентом (Греция, Израиль, Турция), б) специально образуемой коллегией (в Германии президента избирает Федеральное собрание, состоящее из членов Бундестага и делегатов ландтагов, в Индии – коллегия выборщиков, состоящая из выборных членов Парламента и законодательных собраний штатов, в Италии главу государства выбирают на совместном засеДании обеих палат парламента, в котором участвуют делегаты от областных ассамблей) или в) гражданами (Австрия).
  • С точки зрения республиканца, Ильин попадает в двойственное положение, так как, с одной стороны, говорит о необходимости неподчинения монарху, если тот оказывается не на высоте своего положения, а с другой стороны, что у него будто бы нет права контроля подданного над монархом, где подданный рассматривает приказы монарха с точки зрения своих взглядов на жизнь.
  • Поэтому можно сказать, что когда к власти приходят и ведут за собой государство предприниматели, то эволюция ускоряется (или происходит настоящий эволюционный прорыв, как в 19 веке), а если опять возвращается центральная власть монарха или квази-монарха, человек деградирует, переходит в более животное, агрессивное состояние.
  • Там прозорливый сей монарх в присутствии великого канцлера, некоторых знатных своего двора особ, первейшего духовенства и священников помянутой церкви, которые были при снятии сей святой иконы и оную во дворец несли, исследовал всё подробно на сем образе, который довольно был густо покрыт красками и лаком.
  • Он говорит абсурдную нелепицу, но монарх помнит свои слова «Я верю тебе» и легко произносит их, потому что ничто не поставлено на карту.
  • Тулага коснулся шариком верхней десны и медленно провел по ней, а монарх внимательно наблюдал, но тут одна из наложниц, втирающая масло в его ступню, случайно кольнула его мизинец длинным, покрытым ярко блестящей древесной смолой ногтем.
  • Наконец, 11 июля 1195 года у Алкараса (или Аларкос, современный город Сьюдад-Реаль) состоялось крупное сражение армии мавров с объединенным войском христианских монархов Испании, которым командовал уже достаточно опытный король Альфонс VIII Кастильский.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc