22 ноября 2024
450 тысяч слов
+19 за сегодня

Предложения со словом нагрев

Изучите предложения со словом «нагрев» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Добавить панировочные сухари, цедру лимона, корицу, черный перец, соль, влить яблочное вино, перемешать и нагрев прекратить.
  • Для оптимального функционирования одних ферментов требуется достаточное содержание воды, для других ферментов обязательная реакционная среда – кислая, нейтральная, щелочная – и соответствующий нагрев.
  • Он позволяет разогреть всю чашу мультиварки мгновенно и равномерно по всей поверхности (нагреваются и дно, и борта), не тратя время на разогрев тэнов (трубчатых электронагревателей).
  • Этот способ применяют для сварки ответственных деталей турбин, при изготовлении металлокерамики, узлов вакуумных приборов, высокотемпературных нагревателей, при производстве инструмента и т.
  • Например, электродуговая сварка, при которой изделие получает сосредоточенный нагрев, вызывает коробления меньше, чем сварка газовым пламенем, при которой нагревается значительный участок детали.
  • Они могут быть проточными – такие, как правило, имеют сравнительно невысокую мощность нагревательных элементов (от 2 до 6 к Вт) и устанавливаются непосредственно перед «своим потребителем» (смесителем или краном) – или накопительного типа, предназначенными для нагрева воды для всего дома.
  • Однако нельзя применять для этой цели кислородно-ацетиленовую горелку, так как она сильно нагревает металл (ухудшает все механические характеристики листового металла), вызывает загорание любых близких к очагу внутренних антикоррозионных покрытий и способствует развитию коррозии.
  • Начинается процесс с нагревания в секционной печи круглой заготовки, на прошивном прокатном стане выполняется прошивка – получение в центре заготовки круглого отверстия, на удлинительном стане происходит раскатка заготовки, ее толщина уменьшается, длина увеличивается, на калибровочном и редукционном стане осуществляется контроль качества полученного изделия, которое охлаждается.
  • При нагреве под ковку и штамповку решающие преимущества индукционного нагрева заключаются в возможности значительного повышения скорости нагрева и отсутствии длительного периода разогрева оборудования (первые заготовки разогреваются до заданной температуры уже через 3–5 мин после включения оборудования без необходимости разогрева многотонной массы печей, так как нагреву подвергаются только сами обрабатываемые изделия).
  • После удаления углекислоты техника дистилляции (перегонки) не меняется, но правильно дегазированной и желательно осветленной брагой разрешено заполнять куб на 80—85%, а не на 70—75%, как по стандарту, оставляя свободный запас только на расширение жидкости от нагрева.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc