100 г сухих измельченных корней лопуха и 100 г травы лугового цветущего клевера (также сухой и измельченной) поместить в эмалированную посуду, залить 1,5 л крутого кипятка, накрыть крышкой, нагревать на водяной бане 20 минут, затем остудить при комнатной температуре в течение 2 часов, процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную бутылку с плотной пробкой.
Ядра миндаля измельчить, добавить к сахару и влить лимонный сок, перемешать, нагревать еще 1–2 минуты, затем выложить горячую массу на противень, смазанный небольшим количеством масла.
Сбор залить водой, нагревать на кипящей водяной бане в течение 15 мин, охладить в течение 45 мин, процедить и довести количество настоя до первоначального объема.
Взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать, помешивая, до загустения.