26 июня 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня

Значения слова наезд

все
Словарь Ушакова
Криминалистическая энциклопедия
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой

Словарь Ушакова

наезд

наезд, наезда, муж.

1. Действие по гл. наехать-наезжать. Неожиданный наезд гостей.

2. Внезапное нападение (кавалерии), набег. «Бедуин забыл наезды для цветных шатров.» Лермонтов.

Бывать наездом (разг.) - бывать временно, не останавливаясь подолгу, заезжать.

Криминалистическая энциклопедия

наезд

   вид дорожно-транспортного происшествия; контакт механического транспортного средства с неподвижным препятствием, стоящим транспортным средством, гужевым транспортом, пешеходом, велосипедистом, животным. По своему механизму отличается от столкновения.

Словарь Ожегова

наезд

НАЕЗД, а, м.

1. см. наехать.

2. Кавалерийский набег (устар.). Н. во вражеский тыл.

Словарь Ефремовой

наезд
  1. м.
    1. Приезд кого-л. в большом числе.
    2. Приезд кого-л. на непродолжительное время.
    3. Один из приемов киносъемки, заключающийся в постепенном, плавном приближении киносъемочного аппарата к снимаемому объекту.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом наезд

  • Сюда относятся падение перевозимого груза или отброшенного колесом транспортного средства предмета на человека, животное или другое транспортное средство, наезд на лиц, не являющихся участниками дорожного движения, наезд на внезапно появившееся препятствие (упавший груз, отделившееся колесо и пр.
  • Наезд был вроде как ментовский, но говорят, что это была инсценировка, а на самом деле этот Колыма сам наезд и устроил, под ментов замаскировавшись, и все «рыжье» себе забрал.
  • К сожалению, наезды с последующим побегом с места происшествия случались в Лондоне с удручающей частотой, поскольку иностранцы-водители иногда забывали, по какой стороне дороги нужно ехать, а иностранцы-пешеходы – в какую сторону надо смотреть при переходе дороги.
  • Так, по делу о наезде на двух пешеходов в отношении водителя Иванова неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, в это время проводились судебно-медицинские экспертизы, дополнительный осмотр места происшествия (а фактически – следственный эксперимент) с участием непонятного статиста, после чего была назначена САТЭ, а потом – в один день, в конце отчетного периода – растерянному Иванову было предложено ознакомиться с постановлением о привлечении его в качестве обвиняемого, заключениями трех экспертиз и материалами уголовного дела в порядке ст.