01 июня 2024
450 тысяч слов
+36 за сегодня

Предложения со словом налогообложение

Изучите предложения со словом «налогообложение» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Осуществление экстерриториальной налоговой юрисдикции, которая представляет собой налогообложение физических и юридических лиц, находящихся за пределами географической территории страны, непременно связано с риском того, что доход, заработанный налогоплательщиком от международных сделок, попадет под юрисдикцию более чем одной страны.
  • Впервые налогообложение стало рассматриваться не только как чисто фискальный инструмент, но и как сознательно используемый регулятор нормы потребления, накопления и формирования оптимальной структуры воспроизводства.
  • Так, увеличение таможенных импортных пошлин вызывается в основном протекционистско-политическими соображениями, а повышенное налогообложение игорного и алкогольного бизнеса обусловлено платежеспособностью, а не запретительными мерами, хотя не исключается и достижение иных социально значимых эффектов.
  • Однако, поскольку двойное налогообложение не способствует развитию торговых и других отношений между странами, то для его устранения принимаются либо односторонние меры, либо заключаются двусторонние и многосторонние налоговые соглашения.
  • Как следует понимать налогообложение по налоговой ставке 0 %.
  • В остальных случаях налогообложение производится по налоговой ставке 18 % (основная ставка) при реализации товаров (работ, услуг), не указанных в п.
  • Обобщение уголовных дел и материалов об отказе в возбуждении уголовных дел, которое проводилось в процессе данных исследований, показало, что сложности раскрытия и расследования уголовных дел во многом объясняются постоянными поправками и изменениями, регламентирующими налогообложение.
  • В связи с особенностями правового регулирования налогообложения иностранных организаций, необходимостью соблюдения норм международных договоров Российской Федерации, все нормы, регулирующие налогообложение иностранных организаций, ставки налогов, которые поступают во все уровни бюджетной системы РФ, по нашему мнению, должны содержаться в федеральных законах, а право субъектов федерации и местных органов должно заключаться в установлении налоговых льгот на своих территориях, тем более, что пп.
  • Также излишнее налогообложение может возникать, если обе страны считают конкретного налогоплательщика своим резидентом или каждая из двух стран полагает, что доход получен именно на ее территории.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc