11 июня 2024
450 тысяч слов
+14 за сегодня

Значения слова напоследок

все
Словарь Ушакова
Правописание трудных наречий: Словарик школьника
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой

Словарь Ушакова

напоследок

напоследок, нареч. В завершение ряда действий, в конце концов, под конец. «Мне кажется, что напоследок, людей и лошадей знобя, я тешил только сам себя!» Грибоедов.

Правописание трудных наречий: Словарик школьника

напоследок

  напоследок

Словарь Ожегова

напоследок

НАПОСЛЕДОК, нареч. (разг.). В завершение чегон., под конец. Долго спорили, н. разругались.

Словарь Ефремовой

напоследок

нареч. разг.
В оставшееся время.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом напоследок

  • Старику казалось, что послушав музыку, напоследок захочется поесть, и что сопелкино свистенье – худая для желудка пища и чтобы попищав не ложиться спать с голодным брюхом, вздумал он отдать сына учиться какому-то ремеслу.
  • Мы было воспротивились этому, но, рассудив, что можем потерять много времени, и не зная точно, найдем ли мы какое-либо правосудие, решили напоследок взять жалобу обратно, а подать только короткое представление о невозможности дожидаться ответа из Пекина.
  • Обсудив предстоящий тюнинг уже второй по счету снайперки, напоследок он попросил полностью убрать шомпол и не ставить антабки под ремни, вместо них заказать чехол из толстой кожи с удобной лямкой для переноски и нашитыми кармашками под сошки, патроны и глушитель.
  • Получив желаемое, вернее, твердое обещание желаемого, Гриша успокоился и занялся оформлением уже второго альбома с видами городов (посторонний человек по содержимому этих самых альбомов вполне мог решить, что их обладатель изрядно попутешествовал по Европе и старой доброй Англии, напоследок ненадолго навестив Китай с Индией).

Цитаты со словом напоследок

  • И вот она целует тебя — напоследок, — и ты выпускаешь ее хрупкое запястье. Ты даешь ей уйти, потому что ты всегда всем даешь уйти.
    Фредерик Бегбедер, "99 франков"
  • Сколько живешь, столько и учишься, а напоследок учишься еще и умирать.
    Мария фон Эбнер-Эшенбах