25 ноября 2024
450 тысяч слов
+46 за сегодня

Ударение в слове нафаршировать

нафаршировать
  • св 2a
  • глагол, совершенный вид, переходный, невозвратный, I спряжение

Таблица действительного залога:

Будущее время

ед. ч. мн. ч.
1 лицо нафарширу́ю нафарширу́ем
2 лицо нафарширу́ешь нафарширу́ете
3 лицо нафарширу́ет нафарширу́ют

Прошедшее время

ед. ч. мн. ч.
м ж с
на­фар­ши­рова́л на­фар­ши­рова́ла на­фар­ши­рова́ло на­фар­ши­рова́ли

Повелительное наклонение

ед. ч. мн. ч.
нафарширу́й нафарширу́йте

Сослагательное наклонение

ед. ч. мн. ч.
м ж с
на­фар­ши­рова́л бы на­фар­ши­рова́ла бы на­фар­ши­рова́ло бы на­фар­ши­рова́ли бы

Причастие настоящего времени

ПАДЕЖ ед. ч. мн. ч.
м ж с
И.
Р.
Д.
В. неод.
одуш.
Т.
П.

Причастие прошедшего времени

ПАДЕЖ ед. ч. мн. ч.
м ж с
И. на­фар­ши­рова́вший на­фар­ши­рова́вшая на­фар­ши­рова́вшее на­фар­ши­рова́вшие
Р. на­фар­ши­рова́вше­го на­фар­ши­рова́вшей на­фар­ши­рова́вше­го на­фар­ши­рова́вших
Д. на­фар­ши­рова́вше­му на­фар­ши­рова́вшей на­фар­ши­рова́вше­му на­фар­ши­рова́вшим
В. неод. на­фар­ши­рова́вший на­фар­ши­рова́вшую на­фар­ши­рова́вшее на­фар­ши­рова́вшие
одуш. на­фар­ши­рова́вше­го на­фар­ши­рова́вшую на­фар­ши­рова́вшее на­фар­ши­рова́вших
Т. на­фар­ши­рова́вшим на­фар­ши­рова́вшей,
на­фар­ши­рова́вшею
на­фар­ши­рова́вшим на­фар­ши­рова́вши­ми
П. на­фар­ши­рова́вшем на­фар­ши­рова́вшей на­фар­ши­рова́вшем на­фар­ши­рова́вших

Деепричастие

наст. вр. прош. вр.
нафарширова́вши,
нафарширова́в
Сколько слогов в слове нафаршировать: 5.
На какой слог падает ударение: на 5 слог.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова нафаршировать

Словарь Ефремовой:

сов. перех.
см. нафаршировывать.

Все значения

Предложения со словом нафаршировать

  • Поджарить в масле со сметаной и зеленью мелко нарезанные белые или другие благородные свежие грибы, обвалянные в муке, нафаршировать ими внутренность артишоков и пространство между листьями, перевязать, залить крепким бульоном, чтобы едва покрыло, накрыть крышкой, держать в духовке до мягкости.
  • Вырезать середину, оставив шляпку, и нафаршировать каждый трюфель двумя вымоченными в сгущенном мясном бульоне с маслом петушиными почками.
  • Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем, нафаршировать яблоками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тмином и завернуть в фольгу.
  • Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, разрезать тушку вдоль, вынуть позвоночные и реберные кости, брюшную полость нафаршировать массой из рубленых яиц, перца, соли и мелко нарубленной зелени петрушки, свернуть рыбу трубочкой и перевязать.