29 июня 2024
450 тысяч слов
+11 за сегодня

Предложения со словом начинить

Изучите предложения со словом «начинить» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • ложки масла, всыпать муки или мелко истолченных сухарей, поджарить, положить сваренные, мелко нарезанные грибы, влить 2 ложки сметаны, всыпать соли, молотого душистого перца, добавить, кто хочет, 1 крутое мелко нарезанное яйцо, мешать на огне, пока не загустеет, отставить, начинить испеченные слоеные пирожки в виде рога изобилия или круглые пирожки из заварного теста.
  • Приготовленным фаршем начинить кабачки, уложить их в глубокую сковороду, залить смешанной с томатной пастой сметаной, посыпать молотыми орехами и тушить под крышкой около 15 минут, затем запечь в духовке.
  • Полученным фаршем начинить картофельные шарики, закатать их, запанировать в сухарях, обжарить в оставшемся топленом сале, добавить немного воды и припустить на слабом огне под крышкой до готовности.
  • Приготовленным жидковатым фаршем начинить кишку, обвязать прочной ниткой концы, проколоть ее в 3–4 местах тонкой иглой и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, примерно 1–1,5 часа.
  • Посолить по вкусу и сразу же начинить фаршем кишечные оболочки (тонкие кишки) и варить при температуре 80 °C на пару (60–70 минут) или в воде (60 минут) до достижения температуры внутри батона 70–72 °C.
  • Полученным фаршем начинить картофельные шарики, закатать их, запанировать в сухарях, обжарить в оставшемся топленом сале, добавить немного воды и припустить на слабом огне под крышкой до готовности.
  • Баклажаны начинить овощной смесью, перевязать ниткой или ошпаренными стеблями сельдерея, уложить в подготовленную для засолки емкость, накрыть чистым полотном и положить гнет.
  • Посолить по вкусу и сразу же начинить фаршем кишечные оболочки (тонкие кишки) и варить при температуре 80 °С на пару (60–70 минут) или в воде (60 минут) до достижения температуры внутри батона 70–72 °С.
  • Посолить по вкусу и сразу же начинить фаршем кишечные оболочки (тонкие кишки) и варить при температуре 80°C на пару (60–70 минут) или в воде (60 минут) до достижения температуры внутри батона 70–72°C.
  • Шампиньоны промыть, нарезать соломкой, смешать с соком крыжовника и полученной массой начинить тушку птицы, завернуть ее в смазанную растительным маслом (часть оставить) бумагу, перевязать кулинарной нитью и поместить на противне в духовой шкаф, запекать до полуготовности.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc