01 июня 2024
450 тысяч слов
+25 за сегодня
Всё об этом слове:

Синонимы к слову неразвитой

все
прилагательное
по алфавиту
по длине
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Больше релевантных слов

Значение слова неразвитой

Словарь Ушакова:

неразвитой, неразвитая, неразвитое; неразвит, неразвита, неразвито, и (устар.) неразвитый, неразвитая, неразвитое; неразвит, неразвита, неразвито.

1. Не достигший нормального, достаточного развития. Неразвитый ребенок. Физически неразвит.

| Не подвергшийся достаточному развитию, усовершенствованию. Неразвитые умственные способности. Неразвитые способности к рисованию.

| Мало знающий, не обладающий достаточным умственным и общественным развитием.

2. Не раскрытый, не показанный во всех подробностях. Неразвитая аргументация.

Все значения

Предложения со словом неразвитой

  • И хотя, чтобы выразиться, ему требуется материя, принадлежащая ко всем типам, у него всегда будет предпочтение по отношению к собственному типу, и эту принадлежность к типу всегда можно будет легко распознать до тех пор, пока по окончании своей эволюции оно в виде великолепной духовной силы не вернется к тому логосу, из которого первоначально вышло в виде простой неразвитой потенциальности.
  • Острота современного противоречия между развитыми странами Запада и неразвитой половиной (а то и двумя третями человечества), равно как и между глобальными и национальными управляющими системами, последние из которых ограничены как территориальными рамками, так и формализованными правилами, делает неизбежной войну традиционных государств с указанными сетевыми структурами.
  • В странах капитала многие трудящиеся еще верят в буржуазный парламентаризм, а потому, указывал Ленин, «участие в парламентских выборах и в борьбе на парламентской трибуне обязательно для партии революционного пролетариата именно в целях воспитания отсталых слоев своего класса, именно в целях пробуждения и просвещения неразвитой, забитой, темной деревенской массы» (стр.
  • Поэтому свобода первоначальной, еще неразвитой, души есть выбор той человеческой жизни, которая соответствует достигнутому ею уровню развития, то есть того, что она еще не знает, не испытала и, вместе с тем, того, что она способна осознать и преодолеть.