28 июня 2024
450 тысяч слов
+11 за сегодня

Рифмы к слову неудержимо

по алфавиту
по длине
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова неудержимо

Словарь Ефремовой:

нареч.
Соотносится по знач. с прил.: неудержимый.

Все значения

Предложения со словом неудержимо

  • Малютка скучала и уставала долго сидеть на одном месте, работа валилась у неё из рук, ей неудержимо хотелось побегать, покричать, а Марья Семеновна немедля стала приучать ее к труду и послушанию своими обычными средствами.
  • У несложившейся ещё общей теории были и частные ответвления, ибо неудержимо ветвились фантазии Циолковского.
  • Но тянет ее к Заре неудержимо, несмотря на то, что Заря больше молчит и никогда не смеется.
  • Сдернув последнюю муаровую облачную фату, крепившую в один ослепительный пучок бесконечно зацикленную на себе тригонометричную радугу голограммы морзянки золотом простроченных волн парусников и ладей – и неудержимо, ближе, еще ближе, к картинке, уже неправдоподобно быстрых, недопустимо близких, уже ручных рыб, навзрыд и навылет вышивающих морскую слюду обезумевшей телеграфно-швейной машинкой.

Цитаты со словом неудержимо

  • Теперь же книги превратились для него в своего рода оборонительный вал, и хотя реальной защиты они не давали, в них всё же можно было найти какую-то опору. Они не особенно помогал жить, но спасали от отчаяния в эпоху, когда мир неудержимо катился в непроглядную тьму мрачной пропасти. Они не давали отчаиваться, и этого было достаточно.
    Эрих Мария Ремарк, "Триумфальная арка"
  • С того самого дня, когда человек впервые произносит «я», он везде, где нужно, выдвигает возлюбленного себя и эгоизм его неудержимо стремится вперёд.
    Иммануил Кант
  • Самая суть чисто человеческого здоровья — это когда его неудержимо тянет сказать что-то хорошее другому человеку, как будто это даже закон: раз мне — то должно и всем хорошо!
    Михаил Пришвин
  • С того самого дня, когда человек впервые произносит «я», он везде, где нужно, выдвигает возлюбленного себя и эгоизм его неудержимо стремится вперёд.
    Иммануил Кант