07 июня 2024
450 тысяч слов
+9 за сегодня

Значения слова неудовольствие

все
Словарь Ушакова
Словарь антонимов русского языка
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой

Словарь Ушакова

неудовольствие

неудовольствие, неудовольствия, ср. (книж.). Неодобрение, отрицательное отношение к чему-нибудь, недовольство. «Секретарь повторил ему свое приглашение подписать свое полное и совершенное удовольствие или явное неудовольствие (приговором суда).» Пушкин.

Словарь антонимов русского языка

неудовольствие

удовольствие

Словарь Ожегова

неудовольствие

НЕУДОВОЛЬСТВИЕ, я, ср. Отсутствие удовлетворённости, недовольство. Выразить своё н.

Словарь Ефремовой

неудовольствие

ср.
Чувство неприязни, отрицательного отношения к кому-л., чему-л.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Каким слово неудовольствие может быть

Предложения со словом неудовольствие

  • Узнав, что один афинянин, осужденный на пеню за праздность, с печалью возвращался домой в сопровождении своих приятелей, соболезновавших о его несчастии и изъявлявших неудовольствие, он просил присутствующих показать ему человека, осужденного за столь благородный образ жизни.
  • Ясно, что большая часть из того, что «навязчивое повторение» заставляет пережить вновь, должно причинять «Я» неудовольствие, так как оно способствует реализации вытесненных влечений, а это и есть, по нашей оценке, неудовольствие, не противоречащее указанному «принципу удовольствия», неудовольствие для одной системы и одновременно удовлетворение для другой.
  • Всем нам тяжелый народный ропот и всеобщее час от часу увеличивающееся неудовольствие на государя было известно, и как со всяким днем доходили до нас о том неприятные слухи, а особливо когда известно сделалось нам, что скоро с прусским королем заключится мир и что приготовлялся уже для торжества мира огромный и великолепный фейерверк, то нередко, сошедшись на досуге, все вместе говаривали и рассуждали мы о всех тогдашних обстоятельствах и начали опасаться, чтоб не сделалось вскоре бунта и возмущения, и особливо от огорченной до крайности гвардии».
  • «Чувство удовольствия влечет за собой повышение жизнедеятельности и движения, направленные на сохранение и усиление приятного впечатления, а неудовольствие и страдание, обратно, понижают жизнедеятельность и вызывают движения оттягивания, обороны, самозащиты», – писал Н.