29 июня 2024
450 тысяч слов
+11 за сегодня

Предложения со словом номинально

Изучите предложения со словом «номинально» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • По большей части принудительные, сопровождавшиеся издевательствами, оскорблениями и даже кровопролитием, проводившиеся нередко при поддержке армии, эти обращения к 1796 году лишили униатскую церковь на территории империи целой половины паствы (в православие было перечислено, по крайней мере номинально, около полутора миллионов человек) и стали черной страницей в истории этой конфессии, памятной до сего дня.
  • Командир, который часто был выбран на этот пост благодаря своим познаниям в военном деле или популярности в районе формирования партизанской группы, номинально являлся верховной властью, но иногда настоящим начальником отряда был комиссар.
  • Хотя номинально Исаврия являлась составной частью империи и хотя личный состав византийской армии в значительной мере пополнялся за счет исаврийцев (исавров), исаврийские горные цитадели оставались наполовину независимыми.
  • Поэтому тариф оплаты, может, и не изменился, а вот занятость на многих предприятиях сократилась весьма существенно – переход с 5-дневной на 3-дневную рабочую неделю означает, что на руки работники стали получать на 40 % меньше, при том что номинально их зарплата не изменилась.
  • Однако, как сообщают имперские историки Джувейни и Рашид ад-Дин, власть регентши была лишь номинальной, и мало кто ее признавал, не исключая ее родных сыновей Наку и Ходжи, которые сами видели себя правителями и вели себя соответственно, фактически узурпировав властные полномочия.
  • «Союз» номинально признавал верховенство Священной Римской империи, но это была уже чистая формальность.
  • Множеству украинских «офицеров по контракту», номинально военнопленным, позволяли перемещаться в пределах оккупированной немцами Польши, в то время как нескольким политическим лидерам была предоставлена даже работа, связанная с написанием для немцев исследований по Украине.
  • ) номинально функционировала диархия, но в действительности сэйи-тайсегун, будучи формально зависимым от тэнно (сакрального правителя божественного происхождения), подчиненным ему, фактически единовластно правил государством.
  • Вообще-то по официально демократическим нормам местного законодательства, Реджеб Хатади мог бы просто возмутиться и ничего не показать, ибо поскольку номинально он не нарушал никакого общественного порядка, то и останавливать его было незачем.
  • Термин «восточный вопрос» – то есть, надо ли поддерживать целостность Оттоманской империи из геополитических соображений – номинально возник значительно позже, в 1839 году, однако фактически вошёл он в политическую жизнь Европы во второй половине XVIII века, когда Турция уже заметнно одряхлела, а молодая Российская империя мощно давила на юг, к Чёрному морю и Проливам.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc