03 июня 2024
450 тысяч слов
+3 за сегодня
Всё об этом слове:

Предложения со словом обер-егермейстер

Изучите предложения со словом «обер-егермейстер» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • во II классе считались чины обер-камергера, обер-гофмейстера, обер-гофмаршала, обер-шенка, обер-шталмейстера и обер-егермейстера, в III – гофмейстера, гофмаршала, шталмейстера, егермейстера и обер-церемониймейстера, в IV – камергера, в V – церемониймейстера.
  • Георги, состоял из одного обер-камергера, 20 камергеров, 28 камер-юнкеров, обер-шенка (он подавал золотой кубок царю), обер-шталмейстера и шталмейстера, заведовавших конюшенной частью (шталмейстеры помогали садиться в карету, обер-шталмейстер следовал за ней верхом), обер-егермейстера (заведовавшего императорской охотой), обер-гофмаршала и гофмаршала (заведовавшего дворцовым хозяйством), обер-церемониймейстера и церемониймейстера, а также 8 генерал-адъютантов и 8 флигель-адъютантов.
  • Та не встиг зробити й кроку, як ослiплений сяйвом золота i дорогоцiнних каменiв на орденi, сухорлявий хлопчик хутко зiрвав з голови капелюха, впав перед обер-егермейстером у дорожню пилюку й заходився ретельно вiдбивати уклони.
  • Шереметев Сергей Дмитриевич (1844–1918), граф, обер-егермейстер (1904), действительный тайный советник, член Государственного совета (1906–1917) русский общественный деятель, историк, коллекционер.
  • Так, императорская охота возглавлялась обер-егермейстером с подчиненными ему егермейстерами и штатом служителей, дворцовые конюшни и все переезды были в ведении обер-шталмейстера и шталмейстеров, церемониалом заведовал обер-церемониймейстер, высочайшим столом – обер-гофмейстер, винным погребом – обер-шенк и т.
  • Однажды великий князь, находясь в своей комнате за приготовлениями к своему так называемому спектаклю, услышал разговор в соседней комнате и, так как он обладал легкомысленной живостью, взял от своего театра плотничий инструмент, которым обыкновенно просверливают дыры в досках, и понаделал дыр в заколоченной двери, так что увидел все, что там происходило, а именно, как обедала императрица, как обедал с нею обер-егермейстер Разумовский в парчовом шлафроке, – он в этот день принимал лекарство, – и еще человек двенадцать из наиболее доверенных императрицы.
  • Он понял, что неповиновение ни к чему хорошему не приведет, и, надеясь, что обер-егермейстер желает попросить его о какой-то услуге, решился покинуть убежище.
  • Весной, по рекомендации Бестужева и последовавшему приказу императрицы Елизаветы Петровны, из России отбыли в Германию Бредаль, обер-егермейстер Великого князя, герцог Голштинский Дюлешинкер, его камергер, племянник Брюммера, Краме, его камердинер, состоявший при его высочестве с малолетства, Штелин, учитель истории, и Бастьен, его егерь.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc