17 июня 2024
450 тысяч слов
+52 за сегодня

Разборы слова общепит

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова общепит

общ пит
Состав слова "общепит": корень [общ] + корень [пит] + нулевое окончание []
Обратите внимание: разбор слова "общепит" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова общепит

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "общепит" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова общепит

Ударение, транскрипция: о́бщепит→[о́пщ'ип'ит]
В слове «о́бщепит»: слогов—2 (о-бще-пит), букв—7, звуков—7
Возможные переносы: о-бще-пит

Разбор по буквам:

  • о: [о́]:гласный, ударный
  • б: [п]:согласный, глухой парный
  • щ: [щ']:согласный, мягкий, глухой непарный, мягкий непарный, шипящий
  • е: [и]:гласный, безударный
  • п: [п']:согласный, мягкий, глухой парный
  • и: [и]:гласный, безударный
  • т: [т]:согласный, глухой парный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "общепит" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова общепит

Словарь Ожегова:

ОБЩЕПИТ, а, м. (офиц.). Сокращение: общественное питание отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. Предприятия общепита.

| прил. общепитовский, ая, ое (разг.). Общепитовская точка (отдельное такое предприятие).

Все значения

Предложения со словом общепит

  • Периодически вводимая жесткая система распределения продуктов, вынужденное «прикрепление» рабочих, служащих, учащихся к «точкам» общепита, крайне скудный ассортимент продуктов отнюдь не способствовали домашнему приготовлению еды.
  • В общепите всегда текучка, и удивительно, как Сергею удалось отработать два года бессменным составом – поистине чудо.
  • По словам исследователя, «как раз кулинарных кадров, то есть тех, кто должен был непосредственно готовить пищу, кто должен был бы составить профессиональный костяк новой столовской системы питания, нарождающийся советский общепит практически был лишен».
  • Почти с каждым из этих общепитовских учреждений связана какая-нибудь занятная история.