12 мая 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня

Предложения со словом овощи

Изучите предложения со словом «овощи» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Выложить все овощи в кастрюлю, добавить к ним стручки зеленой фасоли, белые свежие грибы, нарезанные дольками, оливковое масло, налить воды, посолить и варить на слабом огне до готовности, затем добавить отдельно сваренную фасоль и промытый рис.
  • Бульон снова влейте в чашу мультиварки, попробуйте на соль, если нужно, посолите, положите овощи и установите режим «Выпечка» или «Варка на пару» на 5–10 мин.
  • Если, например, трехлитровую банку стерилизовать менее 20 минут, а овощи или фрукты, которыми она заполнена, были плохо вымыты или недоброкачественны, то микробы, оставшиеся после стерилизации, начнут развиваться, что приведет к вздутию крышки и последующему ее срыву.
  • Мелко нарезанный лук спассеровать в оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанный кусочками помидор, зелень петрушки и чабреца, измельченный чеснок, чабрец, перец, соль и все перемешать.
  • В горшочки с кипящим бульоном равномерно положить тушеные овощи, мясо, тушеные огурцы, рис, добавить в каждый горшочек огуречный рассол, перец и кусочки лаврового листа, горшочки поставить в духовку и довести содержимое до кипения, затем горшочки вынуть из печи, быстро накрыть их приготовленными крышками из теста и опять поместить в духовку.
  • Другие овощи – горошек, фасоль, морковь – не содержат в своем составе кислот, поэтому при их консервировании в натуральном виде обязательно надо добавлять кислоту – уксусную, лимонную или консервировать с кислыми соками – томатным, яблочным и т.
  • В огнеупорный керамический горшочек с кипящей водой опустить овощи, сварить их до мягкости, затем влить квас и сыворотку, добавить гречку, смалец, лавровый лист, перец горошком, соль, поставить в нагретую духовку и томить на слабом огне в течение 20–30 минут.
  • Филе вымойте, слегка отбейте, выложите на него овощи, сверните рулетом, посолите, залейте сметаной, запекайте в духовке при температуре 180 °C 1,5 ч.
  • Слить воду, растолочь овощи, процедить через ткань, добавить такое же количество крем-соуса по-английски, как и пюре из сельдерея, а также 2–3 ложки полученного отвара.
  • Мелко нарезанный лук пассеровать в оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанный кусочками помидор, зелень петрушки и чабреца, измельченный чеснок, чабрец, перец, соль и все перемешать.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc