02 июня 2024
450 тысяч слов
+14 за сегодня

Предложения со словом окружающий

Изучите предложения со словом «окружающий» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • То есть, введение ребенка в окружающий мир осуществляется через его взаимодействие с различными сферами бытия и культуры (природой, фольклором, декоративно-прикладным искусством России).
  • Если мы изменим себя, окружающий мир тоже будет выглядеть по-другому, мы увидим его иным.
  • Такое чередование покачиваний с открытыми и закрытыми глазами помогает зрительной части мозга восстановить изначальный природный дар – ощущать любое движение окружающего мира, вернуть ощущения здорового и беззаботного ребенка, радостно созерцающего окружающий его мир.
  • Только свободный от различных догм человек может поставить правильную цель (например, быстро восстановить остроту своего зрения естественными методами, чтобы четко видеть окружающий мир), открыть в себе творческое начало и неуклонно двигаться к своей позитивной цели.
  • Вера в возможность преобразования человека, самосозидания нового эволюционного типа – человека – творца эволюционных процессов, способного всесторонне совершенствовать себя и окружающий мир, формировать гуманный космос на Земле и за её пределами – это для нашего времени пока ещё не результат точного научного прогноза, полученного на основе анализа фактов, не итог доказательного знания и не форма бесспорного умозаключения.
  • Например, „Внешнее отражает внутреннее“ или „Изменишься сам – изменится окружающий мир“.
  • То есть человек посылает в окружающий мир мысленное недовольство, а ему оттуда в ответ – бумерангом – прилетает усугубление и без того противных обстоятельств.
  • И такая стереотипность восприятия мира, присущая всем людям, с одной стороны, определяет границы этого мира, а с другой, делает окружающий мир и Вселенную еще шире, раздвигая ее рамки в воображаемом временном измерении.
  • Физика изучает видимые нами вещи и факты во всем их многообразии и различии, метафизика занимается невидимыми причинами всего происходящего, всеобщими связями вещей, ищет наиболее главные и существенные черты всего существующего, пытается постичь фундаментальные законы и принципы, по которым построен и развивается окружающий мир.
  • Однако и этого мало, поскольку указанное мысленное построение базируется на восприятии окружающего мира (человек действует в окружающем мире и успешность его действий всегда зависит от того, насколько адекватно он оценивает окружающий мир и соотносит с ним свое поведение).
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc