25 июня 2024
450 тысяч слов
+27 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова орс

все
по составу
морфологический
фонетический

Морфологический разбор слова орс

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "орс" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова орс

Ударение, транскрипция: о́рс→[о́рс]
В слове «о́рс»: слогов—0 (орс), букв—3, звуков—3
Возможные переносы: орс

Разбор по буквам:

  • о: [о́]:гласный, ударный
  • р: [р]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • с: [с]:согласный, глухой парный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "орс" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова орс

Энциклопедический словарь:

(Общество русских скульпторов), в 1926-32, Москва. Члены общества (Н. А. Андреев, А. С. Голубкина, С. Д. Лебедева, В. И. Мухина, И. Д. Шадр) ставили задачу консолидации скульпторов.

Все значения

Предложения со словом орс

  • Оглядев толпу юнцов в новеньких, с иголочки мундирах сухопутных войск, военного флота, военной полиции, берегового патруля и морской пехоты, каждый из которых целовался на прощание по меньшей мере с одной девушкой, я удивился тому, что эпидемия венерических болезней приняла с начала войны столь скромный размах.
  • К нему подошел хозяин галиота и стал просить позволения взять с собой одного из своих родственников, то есть троюродного брата крестного отца его старшего сына, который возвращался на родину, на Корсику, по не терпящим отлагательства делам и не мог найти судна, чтобы доехать туда.
  • Впрочем, в следующем номере журнала было опубликовано письмо Шмидта, письмо-заявление, что он, Шмидт, никогда не писал никаких сценариев, никаких рассказов и вся авторская ответственность и авторское право на «Станцию Хролин» принадлежат Алексею Каплеру.
  • И, может быть, есть что-то почти мистическое в том, что в 1786 году в Тулоне севастопольский лейтенант флота Семен Пустошкин повстречал тогда еще никому не ведомого корсиканского артиллерийского поручика Банапарта и тот просился у него на русскую службу в Севастополь, что в славном для нас 1812 году бывший поручик был разбит под Москвой, и это стало началом его краха.