08 июня 2024
450 тысяч слов
+17 за сегодня
Всё об этом слове:

Ударение в слове освобождающий

Освобождающий
  • 1) прич., И.п., м.р., ед.ч., действ. залог, наст. вр., изъявит. накл.; 2) прич., В.п. (неод.), м.р., ед.ч., действ. залог, наст. вр., изъявит. накл.
Сколько слогов в слове освобождающий: 5.
На какой слог падает ударение: на 3 слог.
А также смотрите слово: "освобождать".
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом освобождающий

  • Это говорит о том, что необходимо готовиться к смерти через суровый, но освобождающий нас процесс примирения со всеми, с самим собой, с собственной совестью, со всеми обстоятельствами, с настоящим и с прошлым, с событиями и с людьми, и даже с будущим, с самой грядущей смертью.
  • Согласно второму значению, это слово переводится как «независимый и освобождающий».
  • «Нельзя не поддержать толстовских призывов к самосовершенствованию, – говорит Булгаков, – но нельзя тут же не оговориться, что неверен был взгляд самого Толстого на самосовершенствование как на единое средство, единый путь достижения лучшей жизни для всего общества, путь, освобождающий человека от обязанности участия в общекультурной, государственной и общественной жизни, борьбе и работе.
  • Однако по господствующему в немецком правоведении мнению, невозможен освобождающий от наказания отказ от неудавшегося покушения, которое имеет место, если исполнитель осознаёт, что он имеющимися у него средствами больше не в состоянии непосредственным продолжением деяния достигнуть на конкретном объекте конкретного результата.