01 июня 2024
450 тысяч слов
+30 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова оседло

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова оседло

оседл о

Состав слова «оседло»: корень [оседл] + окончание [о]
Основа(ы) слова: оседл
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

о седл о
о сед л о
о с ед л о
Обратите внимание: разбор слова "оседло" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова оседло

  1. имя прилагательное (краткое): качественное средний род, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "оседло" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова оседло

Ударение, транскрипция: осе́дло→[ас'эдла]
В слове «осе́дло»: слогов—3 (о-се-дло), букв—6, звуков—6
Возможные переносы: оседло

Разбор по буквам:

  • о: [а]:гласный
  • с: [с']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • е: [э]:гласный
  • д: [д]:согласный, парный звонкий, парный твёрдый
  • л: [л]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • о: [а]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "оседло" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом оседло

  • И пойти дальше не только Сталина, но и Чингисхана, чтобы снять не преодоленный ими до конца мировой толпоэлитаризм оседлой частнособственнической цивилизации Каина-технократа и осуществить планетарный синтез новых, универсальных эгалитарных отношений на протокоммунистической (сетевой) основе.
  • Если есть многочисленное невоинственное оседлое население, которое производит значительные по масштабам времени объемы сельскохозяйственной продукции, рано или поздно появится организованная группа, желающая и способная перераспределить часть этих ресурсов в свою пользу – отнять, ограбить, обложить нерегулярной данью или упорядоченным налогом.
  • До Нового Века ни одна армия оседло-земледельческих государств не могла противостоять кавалерийской армии, и ни одна империя не могла создать кавалерию, сравнимую со скифскими, гуннскими или тюркскими армиями, или конкурировать с ними в военном деле, и это включает государства индо-иранцев, индийцев, персов и силы брахманов.
  • Поэтому, например, упоминание плуга и ярма в версии Г-I скифской легенды не является достаточным основанием для того, чтобы приписывать создание этой версии только оседло-земледельческим племенам Скифии.