01 июня 2024
450 тысяч слов
+22 за сегодня

Предложения со словом останки

Изучите предложения со словом «останки» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Назначив экспертизу по исследованию останков Великого князя Георгия Александровича и поставив вопрос о том, являются ли извлеченные из захоронения в Петропавловском соборе останки действительно останками родного брата Николая II, он, вольно или невольно, признал то, что в связи с имевшим место вскрытием захоронений в Петропавловском соборе и Великокняжеской усыпальнице при советской власти в 20-е годы могла быть случайная или намеренная подмена останков.
  • Доказательством ее существования могут служить многочисленные мегалитические постройки (способы их сооружения ставят в тупик современных инженеров), останки исполинов, обнаруженные в Европе, Азии и Америке, и их следы, найденные в породах различного, порой очень древнего, насчитывающего миллионы лет, возраста.
  • Ученые подчеркнули необычность этой находки, которая выражалась в том, что останки найденного древнего животного принадлежали летающему существу, по своему строению схожему одновременно и с летающими ящерами, и с птицами.
  • На поверхности вулканических осадков на берегах Хадара, притока реки Аваш, всего в 100 милях от Красного моря, где Африку и Аравийский полуостров когда-то соединял перешеек, были обнаружены останки возрастом, которые четыре миллиона лет.
  • Захоронение костей дманисцев в расщелинах скал навело некоторых знатоков на мысль, что эти люди стали жертвами саблезубых тигров, затаскивавших троглодитов в свои мрачные логовища, благо тут обнаружены останки как минимум трех видов крупных кошачьих.
  • Если поверить Авдонину, что в самые что ни на есть глухие советские годы, в период особой обострённости со стороны партийной власти и карательного ведомства в отношении всего, что так или иначе связано было с событием в доме Ипатьева, который к тому времени был уже снесён с лица земли, какой-то малоприметный кандидат геолого-минералогических наук, что-то прочитав из воспоминаний екатеринбургских большевиков, спокойно, собственной инициативой, без всякой посторонней помощи и попечительства всё видящих и всё знающих органов (местные жители заложили бы в первые пятнадцать минут), ничего не боясь, находит захоронение, в котором покоятся останки последнего русского Царя, то это значит, что ни одному слову Рябова и Радзинского верить нельзя.
  • Они независимо друг от друга, в разное время отпочковывались от ствола человечества, деградировали, приобретали те своеобразные черты, которые ныне удивляют антропологов, выкопавших их бренные останки.
  • Вот только что пришло сообщение о том, что Челябинская организация РКП приняла заявление, в котором останки называют безвестными, а кампанию по канонизации имени Николая II – надругательством над всеми народами бывшей Российской Империи.
  • Ученые впервые «познакомились» с этим нашим предком в 1868 году, когда рабочие случайно обнаружили в пещере Кро-Маньон (Франция) останки доисторического человека, жившего, как показали исследования, 28 тысяч лет назад.
  • Поэтому на самом высоком уровне было принято решение помириться с Любомировичами, кое-что им отдать (конечно, далеко не все, что они требуют), а в качестве моральной компенсации торжественно захоронить останки расстрелянной королевской семьи в главном кафедральном соборе столицы, Экареста.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc