25 ноября 2024
450 тысяч слов
+14 за сегодня

Разборы слова остывший

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова остывший

о сты вш ий

Состав слова «остывший»: приставка [о] + корень [сты] + суффикс [вш] + окончание [ий]
Основа(ы) слова: остывш
Способ образования слова: префиксально-суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

о с ты вш ий
Обратите внимание: разбор слова "остывший" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова остывший

Для слова "остывший" предложено несколько вариантов разбора:
  1. причастие (полное): совершенный вид, непереходный, прошедшее время, действительный залог неодушевлённое, мужской род, единственное число, винительный падеж
  2. причастие (полное): совершенный вид, непереходный, прошедшее время, действительный залог мужской род, единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "остывший" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова остывший

Ударение, транскрипция: осты́вший→[астыфшый']
В слове «осты́вший»: слогов—3 (о-сты-вший), букв—8, звуков—8
Возможные переносы: остыв-ший

Разбор по буквам:

  • о: [а]:гласный
  • с: [с]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • т: [т]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • ы: [ы]:гласный
  • в: [ф]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • ш: [ш]:согласный, парный глухой, непарный твёрдый
  • и: [ы]:гласный
  • й: [й']:согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий
Обратите внимание: фонетический разбор слова "остывший" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом остывший

  • Сверху ровным слоем нанести остывший крем, отступив от края 2–3 см.
  • Сперва в горячей воде растворяют соду, а затем в остывший раствор добавляют хлорную известь.
  • Стерев невольную улыбку со своего лица, я допил остывший эспрессо.
  • Если рыба крупная и предназначена быть поданной на второе блюдо цельной, то ее за час и даже полтора до готовности, смотря по величине, надо опустить в уже остывший, сваренный процеженный отвар из кореньев и рыбьих костей, кожи и головы.